南方网> IT频道>IT即时新闻

OPPO再爆新专利 全新滑块设计手机来了?

2019-04-02 08:17 来源:环球网

  欧盟知识产权局(EUIPO)公开了OPPO一项关于全面屏设计的新专利。

  专利图显示,这一设计通过升降机制实现全面屏设计,但区别于Find X前后摄像头都隐藏的双规潜望式结构,其后置摄像头不隐藏,前置摄像头隐藏在升降机构内。这样一来,升降结构不必在用户使用后置拍照时升起,使用频次降低、耐用度升高的同时,也减少了对用户的打扰。

  2018年面世的OPPO Find X采用双轨潜望式升降结构,在业界引起不少震动。如今滑盖、弹出、打孔屏等全面屏手机层出不强,OPPO此次曝光的专利可谓再一次丰富了全面屏的实现方式。

  据报道,该专利最初于今年1月提交,近日注册,将于2024年1月30日到期。鉴于近日OPPO将发布新系列Reno,且目前曝光的外观为正面为全面屏设计,有猜测称这一专利可能用于Reno系列新机。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235