南方网> IT频道>IT即时新闻

中国移动与上汽集团欲共造5G互联网汽车

2018-11-08 07:37 来源:北京晨报

  11月6日,中国移动与上汽集团签署战略合作协议。双方将共同探索未来在移动出行、5G通信网络、智能网联汽车、智能网联芯片及模组、ITS(智慧交通系统)服务平台、整车销售、车内娱乐、海外资源协同、工业互联网等领域的研究和应用。据悉,双方将通过建立联合实验室的形式,促进智能网联汽车技术发展,共同打造基于5G能力的乘用车,力争实现基于5G服务的量产的互联网汽车在国内首发。

  引人关注的是,双方计划共同开发一款具备基于车场景的专属服务及生态的智能网联标杆新车,并将积极推动首款5G互联网汽车的量产。

  双方将在乘用车销售、应用场景大数据方面探索共享合作,并基于人卡、车卡一体化流量解决方案、车内娱乐、应用场景内容,共同拓展面向车主的运营方案。

  双方还将联手推动智能网联国际业务,在上汽海外出行科技有限公司业务范围内,进行车载互联网接入、流量管理运营等方面合作。

  此前,中国移动与上汽集团已在基础通信、4G车联网、联合营销等领域开展了富有成效的合作。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235