南方网> IT频道>IT即时新闻

荣耀Magic2评测:滑屏+大师级拍摄+黑科技,年度最佳旗舰来袭

2018-11-05 23:04 来源:南方网 王如

  拍照速测:“大师级”的摄影效果随手可得

  摄影方面,荣耀的表现一直是毋庸置疑。本次,荣耀不仅将摄像头模组进行了全面的升级,更加AI拍照的功能体验全面进化。

隐藏式前置三摄

  前置摄像头方面,荣耀Magic2采用隐藏式的前置三摄,既在1600万高像素主摄像头的基础上加入了两颗双红外摄像头,而两颗红外摄像头的运用不仅能够更详细的采集、记录人脸信息,配合高像素主摄像头,不仅能够实现更为精准的3D立体美颜,同时让背景虚化更为自然。

前置摄像头自拍

  基于AI算法,能识别人像和背景,将人像突出,背景虚化,并且在虚化背景的同时进行智能面部补光与自然美肤处理。而3D人像光效功能则拥有大师级别人像专用的影棚光、温暖明净的窗影光、神秘多彩的波谱光、主角视角的剧场光,让magic2随时变换成身边的专业打光师。

后置三摄

  后置摄像头方面,荣耀Magic2加入了一颗1600万像素超广角镜头。在同样的距离下,荣耀Magic2可以获得117°超广角取景效果,比普通手机多出来近一倍。主摄像头为2400万像素RGB黑白图像传感器,F 1.8光圈;副摄像头:1600万像素RGB彩色图像传感器,F 1.8光圈;广角镜头:1600万像素RGB黑白图像传感器,F 2.2光圈,117度广角镜头。

对比:正常拍摄

对比:超广角拍摄

  超广角的加入,让荣耀Magic2的摄像功能再度提升一个档次。在拍摄过程中不仅能够带来更为震撼的视觉体验,让风景拍照更为美妙,同时还能在更短距离下拍出更广画面。

智能场景识别

  荣耀Magic2还可实现智能场景识别,拍照时根据场景的变化依靠AI识别自动调节拍照参数,达到最优的拍摄效果;同时,以往的单场景识别也升级为多个场景同时识别。比如在蓝天/绿植;花/绿植可以识别双场景等。

  更多样张:

人像室内样张

夜景样张

夜景样张

大光圈样张

室外暗光样张

阴天环境样张

  总结:

  可以看到,从荣耀Magic到荣耀Magic2的迭代更新。荣耀Magic2无论是第一眼的感觉,还是外观、配置与体验都为笔者带来了“惊艳”的感觉。同时,随着“Magic UI”的加入,荣耀Magic2在智能体验方面拥有更佳的体验的同时,也为荣耀在“AI”领域方面打下更结实的基础。纵观整个十月,虽然手机厂商摩拳擦掌,但在创新的道路上依旧是加速前行。笔者坚信,随着技术的不断发展,未来的智能手机在发展创新方面将不止于此,更多的创新将值得我们期待。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235