南方网> IT频道>IT即时新闻

聚焦2018广东互联网大会:院士剖析互联网趋势,腾讯华为畅谈AI应用

2018-11-03 10:06 来源:南方网

  腾讯集团副总裁马斌:新时代的数字助手

  时代正在快速变化,我们的发展模式是否可以与时俱进?马斌认为,在当前遍布挑战的商业环境中,要做到不断推陈出新和自我变革非常重要。

  马斌表示,中国的互联网经历了成长期、成熟期和衰退期,从互联网到工业互联网,从中国三大门户到今天万物互联的时代。2001到2010年是PC时代,2010到今年则是可以享受互联网红利的时代,而2018年之后将从消费互联网向产业工业和信息化演进,万物智联的时代即将爆发,而我们正好这个产业周期中。

  互联网+带来了以人为本的价值链的再次分配机会。马斌指出,当我们的信息透明、社会信用重构以后,社会的整个成本会大幅下降,而此种背景下,我们的社会肯定会进步。

  那应如何把握这种机会?马斌认为,其实互联网就是把人性中傲慢、贪婪的本质特点放大了,而我们要做的是把人性做好正向的引导和梳理。我们要关注年轻人的成长变化,多关注90后、00后的语言体系。

  “在整个数字化过程中,腾讯愿与各位携手通行,一起迎接这个美好的时代。”马斌说。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235