南方网> IT频道>IT即时新闻

阿里巴巴盘前大涨6% Q2收入增54%再度领跑全球互联网巨头

2018-11-03 09:32 来源:南方网

  得益于最新一季财报的亮眼表现,截至北京时间11月2日晚20:00,阿里巴巴股价盘前上涨超过6%,且涨幅仍在扩大。

  阿里巴巴刚刚公布2019财年第二季度财报,当季阿里巴巴收入同比增长54%,核心电商收入同比增长56%。收入增速超过包括FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、Netflix与谷歌)在内的全球互联网巨头,连续五个季度领跑全球互联网第一阵营。

  财报显示,在阿里经济体的强大协同效应下,阿里巴巴和蚂蚁金服双双收获强劲的用户增长:阿里巴巴旗下中国零售平台年度活跃消费者突破6亿大关,意味着天猫淘宝购物车已搭载中国约45%的人口;移动月度活跃用户达6.66亿,较上季度净增加3200万。而蚂蚁金服的国内年度活跃用户超过7亿。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235