南方网> IT频道>IT即时新闻

努比亚X评测:真全面屏来袭,科技与美学同兼顾!

2018-11-02 10:42 来源:南方网 王如

  2018年10月31日,努比亚旗舰机型努比亚X正式发布。说起努比亚,相信大家都不陌生。其品牌对于“创新”与“设计”的探索可谓是拥有源源不绝的想法。随着早前发布的以无边水滴屏为卖点的Z18大受关注后,努比亚再次乘胜追击,推出了拥有惊艳出彩双屏设计的努比亚X。而这款手机的X意欲何为?是否代表着某种力量的崛起?还是蕴藏着更多的黑科技?南方网IT频道新机视评栏目组马上给大家带来第一手评测。

  外形:实现真正全面屏,背部大有惊喜

  初次上手,用震撼和惊喜去形容努比亚X最为恰当。努比亚X本次采用的是真全面屏,没有水滴,也没有刘海,而是实实在在的6.26英寸全面屏,屏占比达到了93.6%,一眼看下去达到了正面全是屏的感官效果。

努比亚X正面

  问题来了,也许有人会问,前置摄像头在哪?没错,本次努比亚X并没有采用滑盖式的设计方案,而是舍弃了前置摄像头,将主摄像头设计成“主摄两用”的方案。这也说到了最为惊喜的地方了,笔者发现,努比亚X在背部也设计了一块5.1英寸的副屏。副屏的屏幕采用了19:9的比例,采用了与京东方独家合作研发的OLED材质和TFE柔性贴合技术。而屏幕表面为蓝思的玻璃材质,打消了用户对于背部副屏不耐用的忧虑。

努比亚X正背部

5.1英寸副屏

  观看整机设计,努比亚X简约,大气。设计上采用了创新突破性的双面玻璃+金属中框,中框部分为7系航空铝合金,兼顾硬度和重量。努比亚拥有154.1*73.3*8.4mm的优秀三围,整机重181克。

金属中框

  值得留意的是,努比亚X还创新的加入了左右双侧边框多功能指纹识别功能。

  笔者发现,努比亚X四个R角采用了圆润的设计,并将中框部分调整为内嵌结构,双曲面掌心弧设计。整体上手后握持手感出色,较为贴合。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235