南方网> IT频道>IT即时新闻

打造品质生活,联想推智能扫地机器人

2018-09-27 15:57 来源:南方网

  9月27日,2018联想Tech World创新科技大会在北京雁栖湖成功举办。针对智能家庭、智能办公两大场景,联想发布了近20款代表未来科技发展方向的SIoT终端新品,覆盖智能PC、智能安全、智能家居、智能娱乐、智能学习等领域。智能家庭中的智能健康作为智慧家庭解决方案中不可或缺的部分,成为此次智能家庭场景中的重要展示。在智能家庭中的环境健康部分,联想新亮相的智能扫地机器人,凭借出色的性能获得现场观众的一致好评。

blob.png

  双重激光头防卡,智能感知轻松越障

  联想智能扫地机器人拥有多种传感器。多传感器融合,全面感官,时刻察觉复杂环境;双重激光头防卡(TOF+机械开),激光头压力传感器和TOF毫米级测距传感器,防止凸出的激光头被家具卡住;智能识别地面材质,可浮动中扫,紧贴地面,遇地毯自动增压清扫,清洁更彻底;识别并穿越窗帘、床裙等软阻隔;越障高度达到2cm, 可越过家庭门槛,高于国际测试标准。

blob.png

  智能规划路径,激光导航

  联想扫地机器人采用无刷电机激光导航,寿命是有刷电机皮带传动激光传感器的2倍;配备高精度激光头,并搭载被运用在美国 NASA 火星车等高科技项目中的SLAM算法建图技术,智能绘制生成2.5D户型图;用户还可通过手机APP编辑和保存地图。扫地完成后,自动回充并断点续扫,更合理的回充路径规划,不重复清扫,多大的房子都不用担心;同时扫地机器人智能规划路径,远程控制清扫,场景联动,不在家也能轻松完成清扫任务。

blob.png

  一次清扫 双倍洁净

  消费者在购买智能家庭设备之后,往往被各种设置、维护保养弄得比亲自做家务还疲惫不堪。联想扫地机器人可以进行扫拖一体清洁,先扫后拖,一次清扫,双倍洁净;其超大吸力,2700Pa超强吸力,清扫各种垃圾和颗粒;2.5小时长续航配合超大容量尘盒,轻松清扫250平米超大面积,省心又省力,轻松满足用户对家庭洁净的要求。

blob.png

  APP联动操控,自定义清扫更省心

  真正的智能是擅长主动学习,变得更聪明的智能。联想扫地机器人与APP联动,能提醒耗材使用情况,部件寿命耗尽一键购买;全局、自定义清扫功能结合手机APP操作,不需要实体虚拟墙,通过手机操作即可设置虚拟禁区,实现哪里不扫点哪里。

blob.png

  更多人性化设计,打造品质生活

  联想智能扫地机器人还具有比市面其他同类设备更人性化的设计。例如防毛发缠绕设计,防止零件卡死,可水洗HEPA滤网,拒绝造成空气污染,带吸盘的充电座,电源插头,再也不用担心回充时被撞歪而导致充电失败。

blob.png

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235