南方网> IT频道>IT即时新闻

韩媒:LG Display成iPhone第二家OLED屏幕供应商

2018-09-15 08:20 来源:环球网

  路透社今日援引韩国《电子时报》消息称,LG Display被选为苹果iPhone的第二家OLED屏幕供应商。

  苹果本周四凌晨发布了三款新iPhone,其中两款采用OLED屏幕。据韩国《电子时报》采访知情人士称,LG Display的柔性OLED面板近期通过了苹果的质量测试,被选为iPhone OLED屏幕第二家供应商。

  之前,Samsung Display是iPhone OLED屏幕的唯一供应商 。对此,LG Display拒绝发表评论,苹果韩国办公室代表也尚未发表评论。

  分析人士称,如果LG Display真的赢得了iPhone的OLED屏幕订单,则有助于LG Display在OLED市场赢得更多份额。对于OLED业务,LG Display一直寄予厚望。LG Display当前的主营业务是LCD显示面板,但随着中国竞争厂商的崛起,以及面板价格的下滑,LG Display在该市场正面临严峻挑战。

  LG Display 7月底曾宣布,该公司在中国广州新建一座OLED面板制造工厂的计划已获得了中国政府的批准。这座中国新工厂将通过一家合资公司进行建设。该合资公司注册资本为2.6万亿韩元(约合23.3亿美元),LG Display将持股70%。但该工厂主要生产大尺寸OLED面板,用于电视和电子广告牌。LG Display称,这座广州新工厂一旦于明年下半年量产,其大尺寸OLED面板月产量将从当前的6万块提高到13万块。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235