南方网> IT频道>IT即时新闻

香港多家商户看淡新iPhone行情 称今年炒卖风险大

2018-09-12 13:52 来源:中国新闻网

  据香港《文汇报》报道,苹果公司将于13日凌晨举办发布会,外界推测将推出3款新iPhone。香港“炒机圣地”旺角先达广场多家商户看淡新iPhone销量行情,直言今年炒卖风险极大。

  据报道,香港旺角先达广场一手机店老板称,相信大屏及“双卡双待”功能是今年最大的卖点,可以吸引一批新用家,但仍然看淡新iPhone的销量行情。

  他解释,现在销售渠道充足,各大电器连锁店、电讯商也有货,供应能满足市场需求,便难以提高售价。

  他直言,以前iPhone4的价位仅大约5000元(港币,下同),但现在已接近1万元。他呼吁市民留意炒卖风险极大,估计会大量出货,因此该店也不会大量收机,有订单才会收机,观望可以炒2周至1个月内。

  另一商户的店主指出,若苹果宣布新iPhone附设“双卡双待”功能,将是刺激销量的主要因素。

  但近年市场较平静,他坦言不知苹果新机能否掀起热潮,反观去年iPhone X的炒卖情况也不太理想。

  还有一家店的店员则坦言,现阶段难以预计新iPhone的销售情况,因为主要受供应量影响,一旦货量充足则难以“炒起”。他称现在已无法看透行情。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235