南方网> IT频道>IT即时新闻

努比亚Z18评测:这是今年“最有料”的旗舰机之一

2018-09-07 18:18 来源:南方网 王如

  如果说每一个品类都有一个品牌或产品代表,那我相信在“美学手机”里努比亚和最新发布的Z18绝对无可争议。可以看到,由努比亚开创了“美学手机”这一设计感极强的产品后,努比亚在每一次的新品上都会别出生面。那么,全新一代努比亚Z18到底是一台什么手机?还带给我们什么意外的惊喜?这是我们本次讨论的话题。

努比亚Z18

  近日,南方网IT频道新机视评栏目组就拿到了这款努比亚Z18进行了深度体验。在一周的时间里经过了日常、外出、游戏与娱乐等多种体验,这台努比亚Z18不仅有高颜值、在体验方面更是旗舰机的代表作。

  惊喜一:外观设计很极简,但美学工艺却非常突出

  作为全面屏称霸的年代,刘海屏已被大多数人习惯。不过,为了在屏占比上做出突破,也有不少厂商开始在做新尝试。首次看到努比亚Z18,笔者会忍不住和身边朋友一起分享这台手机“无边框”的视觉突破感。

努比亚Z18正面视觉

  第一次上手,努比亚Z18就会带给你惊喜,整机为了追求更极致的屏占比,采用了91.8%的“水滴屏”,即异形全面屏。而在水滴上除了有前置摄像头模组外,还巧妙的加入了努比亚的经典“小红圈”元素。突出了品牌特性,也保持了品牌一直以来的设计主基调。

底部收窄

“小红圈”元素

“无边框”设计

  与市面上大多机型不一样,努比亚Z18强调的“无边框”设计尤为突出。仔细观察发现,努比亚Z18在边框的设计上巧妙的进行了下降的设计,正面的异形全面屏高于金属边框,外加上水滴屏的设计,由上至下如同一体成型,在视觉观感上就起到了一种无边框的视觉效果。

由上至下如同一体成型

背部为3D曲面玻璃设计

  最令人惊喜的是,努比亚Z18虽然采用了6.0英寸的屏幕,却仅为5.2英寸传统手机握感。同时,配上圆润的铝合金中框和3D曲面玻璃设计,使整个产品的后壳更加符合手的弧度,用户的握持手感有了很好的保证。

  毫无疑问,“美学设计”是对努比亚Z18最好注释。

机身侧面

机身底部

 

握持手感较好

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235