南方网> IT频道>IT即时新闻

努比亚发布新旗舰Z18 无边水滴屏与ET引擎成亮点

2018-09-06 00:24 来源:南方网 王如

  2012年,当业界受困于创意匮乏时,努比亚首先提出了“手机摄影”,创造了“全网通”技术。前者从此变革了智能手机的拍摄体验,而后者则让所有的用户第一次摆脱了地区与网络制式的桎梏,在探索的道路上努比亚一直没停下。9月5日,努比亚再次把自己探索的成果向大众公布,发布了最新一代的旗舰手机Z18。

  在外观上,Z18采用了高达91.8%屏占比的无边水滴屏,整体设计更简约。该机采用了COF屏幕封装技术,使其屏幕底部边框缩减了9%的宽度。与此同时,得益于无边框设计的紧凑优势,努比亚Z18在屏幕面积高达6.0英寸的基础上,实际机身尺寸仅相当于5.2英寸。

  配置方面,Z18采用了高通骁龙845主控与8GB+128GB的存储配置,保证了整机的操作流畅。影音方面,6英寸的96%色域高显色全面屏与DTS+D-bass音效也成为了该机的最佳搭档。而3450mAh的电池容量和努比亚独家的NeoPower 3.0省电方案,基本能解决一天一充的苦恼。

  拍照硬件上,Z18提供了2400万+1600万像素的AI双摄,具备光学+电子双防抖和F1.6的超大光圈。值得一提的是,本次发布会上,努比亚带来了面向未来的“ET”——Evolution Tensor(进化张量技术)。资料显示,努比亚Evolution Tensor通过活用异构计算加速、引入卷积神经网络和支持多模型框架转换三大手段,将Z18的机器学习效率提升200%,同时兼容业界多种主流机器学习方案,大大提升了AI技术在智能手机上的实际性能和使用价值。

  依托于进化张量技术,努比亚Z18带来了革命性的手机AI拍照新思路。比如全新的NeoVision ET影像引擎可以智能识别500种以上的场景,准确率比以往的AI方案提升了40%。而在按下快门的一瞬间,由进化张量技术驱动的AI算法还将瞬间精准识别画面内容、所处地区、天气、时间,以强大的AI算力对各种的对象分别进行优化、在用户毫无察觉的情况下做到“即拍即美”。

  此外,努比亚Z18能够智能学习名画风格、将其与数码影像进行完美的调和——它不同于过去那些呆板的拍照滤镜,而是真正促成了人和手机的共同创作。用户构图、手机“绘制”,这就是全新的AI艺术滤镜。

  同时,Z18所搭载的nubia UI 6.0系统中,进化张量技术能够智能学习并预判用户行为,令常用APP的启动速度提升多达49%。而在流行的手游场景中,进化张量技术更是能够实现“极速加载、稳定帧率、流畅画面”的三重神奇功效,令旗舰手机真正发挥出最大化的游戏性能,同时还能更加省电。

  在AI技术的更多体验上,还有如全新的小牛语音2.0,它能够识别30种以上的使用场景,做到流畅的自然语言理解、情感感知和语音合成。还有智能服务卡片,能够在用户需要的时候提前感知当前位置、在分析超过10万种智能场景之后,推送最及时的生活信息。

  售价方面,努比亚Z18将有星云红、极夜黑两款版本,其中6GB+64GB版定价2799元、8GB+128GB版定价3299元,梵高星空典藏版定价3599元。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235