南方网> IT频道>IT即时新闻

TicWatch Pro评测:续航大提升,智能体验可玩性更高

2018-08-17 18:08 来源:南方网 王如

  曾几何时,智能手表一直是笔者最爱的可穿戴设备之一,其设备的智能体验更加是不言而喻。但是,由于“缺电”的问题一直困扰着不少智能手表的用户,一天一冲的烦恼甚至是连苹果的Apple Watch都无法解决。此外,由于体验的不一致,不少消费者也在抱怨其易用性。虽然说智能手表遭遇到大多消费者诟病,不过也有厂商在这方面寻找到了不同的解决方案,比如出门问问就在早前推出了售价为1499元“旗舰级”TicWatch Pro智能手表。近日,新机视评栏目组就对其进行了试用与体验,具体我们马上来看看它究竟多旗舰。

  外观设计:圆形更加“主流”

  本次,作为旗舰级的智能手表,TicWatch Pro就在设计上就获得了德国iF Design Award 2018设计大奖。初次上手可以看到,TicWatch Pro采用了经典机械运动手表的造型设计风格,沿用出门问问智能手表TicWatch系列一贯的无黑边纯圆表盘设计。与以往正方形的表盘相比圆形还是更加的“主流”。TicWatch Pro拥有幻影黑、流光银两种配色,本次笔者体验的为幻影黑,整体外观简洁、大气。

无黑边纯圆表盘设计

TicWatch Pro侧面

  TicWatch Pro表圈采用奥氏体316L精钢材质,质感有保证之余,在日常碰撞时也不会出现轻易划伤或掉漆的情况出现。

TicWatch Pro表身功能键

  TicWatch Pro的表体直径为45mm,厚度为12.6mm,重量为58.5g,上手重量刚刚好。

充电模块

  表带方面,TicWatch Pro采用独特的“真皮+硅胶”混合设计,两种材质结合并搭配导汗槽设计,在佩戴时会感到非常舒适,商务运动均可。同时,消费者还可以轻松更换表带,支持市面上通用22mm表带,只需轻拨拆卸就可更换。

  配置出色:首创双层持久显示技术

  说到TicWatch Pro最大亮点,就是使用了拥有全球专利的双层持久显示“Layered Display”技术了。它依靠创新双模双系统架构设计的支持,集成了1.4英寸全彩AMOLED屏和单色液晶屏两种显示技术,为用户提供了“智能模式”和“持久模式”两种使用方式。

智能模式显示

  日常中度使用下,TicWatch Pro的续航表现可以达到5天。当使用者开启纯“持久模式”时,TicWatch Pro更可提供30天以上的持久续航,可以说是彻底摆脱一天一充的尴尬。

持久模式显示

  同时,为了在性能与续航上有更好的体验,TicWatch Pro还搭载高通Qualcomm Wear 2100平台。该平台拥有更小的尺寸、更低的功耗、更强大的功能以及更无缝的连接,为TicWatch Pro带来更出色的性能表现和更持久的续航时间。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235