南方网> IT频道>IT即时新闻

外媒:中国游戏发行商在美国增长迅速

2018-08-11 08:13 来源:环球网

  据外媒报道称,从2017年上半年到今年上半年,来自中国的游戏在美国iOS和Google Play 商店的下载量增长了54%,逼近2亿次,而收入增长了52%,超过了6亿美元。

  外媒指出,美国一直以来都是全球最重要的 App 市场之一,也是中国游戏发行商出海最重要的市场之一。其中,腾讯旗下的《绝地求生 (PUBG Mobile)》上半年在全球表现突出,位列出海美国的游戏中下载量最第一,网易的《终结者 2:审判日》位列第三。

  报道称,得益于其在中国市场的主导地位,腾讯是目前全球营收最高的游戏公司。据外媒报道,2017年全球游戏市场总值达到了1089亿美元。而全球最赚钱的25大游戏公司中,中国公司占据四席,分别是腾讯、网易、完美世界和三七互娱,其中腾讯为位列榜首。从去年营业收入看,腾讯以2377.6亿元雄踞榜首,是全球收入最多的游戏公司,网易次之,营业收入541亿;完美世界和三七互娱分列二三位,营收在100亿以内。而据网易2018财年第二季度财报显示,本季度网易净收入为162.84亿元人民币(24.61亿美元),同比增加21.7%。其中,在线游戏服务净收入为100.61亿元人民币(15.20亿美元),再次超过百亿,成为强势的业务增长引擎。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235