南方网> IT频道>IT即时新闻

“淘宝买啊”走入MR购物场景

2018-08-09 07:35 来源:北京晨报

  未来网络上的商品都有望从平面世界跳脱出来,进入到真实的空间场景,消费者可以用手势、目光等进行全方位的互动。昨日,有消息称,淘宝已进军MR(混合现实)购物领域,与微软HoloLens推出科技产品——淘宝买啊。

  在9月淘宝造物节上,淘宝将在西湖边搭建一座300平方米的“未来购物街区”。消费者可以身临其境,亲身感受由“机器算法”叠加“真实世界”,过一把“科幻生活”的瘾。

  MR技术的独特之处在于将虚拟、现实、用户三个方面进行融合,相互联结交互。

  VR(虚拟现实)与AR(增强现实)两种技术都是需要佩戴相关设备才能够实现场景应用,MR也不例外,唯一不同的地方就是在于除了眼镜或投影之外,MR还会考虑引用帽子、镜子以及其它透明设备作为应用载体的可能性。

  通过混合现实技术,消费者可以实现“所看即所得”——目光所及之处,商品信息即被智能识别,与之相伴的评论、攻略等资料也将一应俱全。在“淘宝买啊”的世界里,每一件商品都是全息的、立体的,各种信息一目了然。

  除了颠覆商品呈现形式,“淘宝买啊”还在尝试重构消费者与内容的关系。一直以来,消费者往往通过移动设备来观看短视频、直播、买家秀等内容;而未来,“淘宝买啊”将通过全息影像,让“内容”自己说话、自己行动。记者刘映花

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235