南方网>

网上信访量占比过半

2018-07-29 09:36 来源:人民网

  近日,记者从国家信访局网上信访推进会议上获悉:网上受理信访制度实行5年来,在全国信访形势总体平稳的情况下,全国网上信访量上升明显,在信访总量中的占比逐年提高。今年上半年,国家信访局受理的网上信访占比已超过50%,目前国家信访局移动端信访占网上信访量七成以上,许多省份网上信访也占到信访量的一半以上,网上信访已成为群众信访主渠道。

  2015年1月1日国家信访信息系统上线运行以来,基本实现国家、省、市、县、乡五级互联互通,构建了集投诉、办理、查询、跟踪、督办、监督、评价于一体的全国网上信访综合应用工作平台,为打造“阳光信访”新模式提供了保障和支撑。

  与此同时,5年来各级信访部门也突出网上信访“短平快”优势,着重围绕民生领域信访突出问题和涉众型信访问题,从政策层面加强专题分析,向党委和政府提出有针对性的意见建议。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235