南方网>

荣耀V10:炫影蓝更酷 全面搭载GPU Turbo

2018-07-23 12:19 来源:南方网 王如

  最近,说起性价比手机推荐,我们在市场上观察到有几款手机是比较符合大众消费者需求的。特别是去年上市的荣耀V10还一直活跃到现在,外加上软件方面最近还更新了GPU Turbo,在游戏与视频上更是如虎添翼。值得一提的是,最近荣耀V10还在做特价促销,4G+64GB的配置仅售1999元,降价幅度的确非常吸引人。

  今年作为全面屏元年,荣耀当然也不会错过这个风口,除了早前发布的畅玩7X外,作为旗舰机型的荣耀V10也少不了全面屏的配备。初次上手,V10的5.99英寸全面屏设计就带给笔者带来了“广域”的大视觉效果。由于屏幕几乎到达6寸,外加全面屏的广域覆盖,整体在机身操作上的面积要大出不少,对于普通用户来说想要一手掌握还有点困难。

  屏幕方面采用了FHD+分辨率(2160*1080),18:9的显示比例,在日常的各种体验上都会大大增加实用性。比如,玩游戏、看电影、浏览网页,基本所有APP都已经适配这个比例。

  值得一提的是,在额头与下巴如此收窄的情况下,还加入了传统的正面指纹设计,这要为不少消费者带来了操作上的便利。也看出了在全面屏的风潮下荣耀V10也要在外观上寻求突破,避免“千机一面”的情况再次发生。

  厚度方面,机身仅为6.97mm,在全面屏手机的“集体发福”时代更显纤薄。内屏圆角设计,U型天线,与整机圆角相呼应。整机突出了细节上的设计感。

  由于指纹设计在机身正面,背部的设计更为一体化,简约大气。V10的机身与背部则采用了金属材质,类似于微粒喷砂的手感在上手时不会感觉“划手”,增加了一定的握持好感。

  而本次V10也是采用了主流的双摄镜头,不过镜头并不是纯平设计,而是采用了“大眼萌”凸起的设计,增加了立体感,配上官方附送的手机保护壳可以完美覆盖。

  本次荣耀V10有幻夜黑、极光蓝、沙滩金、魅丽红四种配色,笔者体验的为极光蓝。可以看到在光线的照射下,机身正面会发出流动般的光线效果,为V10提升了不少颜值。

  既然是旗舰级别的机型,V10与市面上的主流机型具体差别在哪?笔者体验后发现,带有内置神经网络处理单元(NPU)的人工智能处理器的麒麟970与6GB+128GB配置的V10在售价方面为3499元,与不少只主张潮流元素的国产主流手机厂商的旗舰机型相比,V10在硬件、体验、价格优势上具有比较大的优势。

  在日常体验上,V10搭载了高性能8核CPU麒麟970芯片,而麒麟970率先商用Mali G72 12-Core GPU,与上一代相比,图形处理性能提升20%,能效提升50%,可以更长时间支持3D大型游戏的流畅运行。无论是任务多开还是运行大容量游戏上,V10都能轻松应对。

  续航方面,荣耀V10本次的表现值得一赞。3750mAh的电池电量足够一天的高频率使用。笔者体验中发现,V10在后台电量管理方面比较给力,充好电后在联网的情况下一晚待机仅损耗2%,而在日常使用中也不会有发热的情况出现。同时搭配Honor Super Charge超级快充与智慧省电系统,基本可以脱离充电宝了。作为商务人士来说,电池巡航能力的给力就是最好的购买动力。

  不可否认,这款荣耀V10是去年以来到现在表现最抢眼的手机。首先,虽然是全面屏手机,但是却将指纹做成扁平化安放在前面,大大增加了可操作性。另外,面部解锁的加入也为目前的手机行业多了一份解锁模式。而最值得一提的是,本次AI的多种功能加入更让荣耀V10在众多产品中能脱颖而出。随着手机“AI”概念应用的逐步火热,荣耀在这个市场将更具优势。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235