南方网>

极米无屏电视H2 Slim评测:大屏体验就是那么简单

2018-07-19 17:08 来源:南方网 王如

  操作:人性化功能,上手更简单

  初次开机看可以看到,H2 Slim是采用电动镜头滑门设计,关机状态下镜头为关闭,开机则是自动打开,可以有效防止日常使用中不当操作导致出现镜头事故或阻挡灰尘进入。

  开机后系统会确认用户是选择吊投、背投还是正投。值得一提的是,以往传统的投影在启动时会需要用户自行调试。而H2 Slim则支持“自动对焦”。可以看到,依靠H2 Slim机身前摄像头模组可以帮助系统进行自动对焦,省去了很多麻烦。

投影方式选择

  除了自动对焦之外,用户在不同幕布、墙面上进行投影也会导致画面倾斜或者模糊。这个时候,H2 Slim的智能辅助校正就可以实现一键进行调整。此外,依靠手动调整也可以简单完成校正。

智能辅助校正

手动校正也可简单完成

  这也可以看到,极米无屏电视之所以能广受家用市场消费者欢迎正是它在用户体验上与传统产品有很大不同。比如,H2 Slim在功能上除了自动对焦、智能辅助校正外。它的2D转3D功能、AI、声纹识别、loT平台、以及APP连接都是很值得尝试的全新体验。

  AI方面,极米无屏电视H2 Slim搭载了全新的极米AI,支持语音交互,按下遥控器的语音按键就能进行语音操作。比如“我要看电影”,“我要看刘德华的电影”,“今天天气怎么样”。都能迅速响应。同时,还支持声纹识别,不同的声音会有不同的内容推荐。

极米AI语音交互

极米AI语音交互

  按下遥控器上的语音按键,对着遥控器说出要看的作品名,立马就可以直达内容

无屏助手APP界面

无屏助手APP界面

  APP连接方面,在手机上可以下载无屏助手APP,两者连接同一个局域网后,即可使用APP连接无屏电视,可以进行视频/音乐播放、画面调焦、截屏以及镜像效果设置。同时,还有遥控器与投屏功能等,非常方便。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235