EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>深度测评

Rokid Me便携智能音箱评测:外观时尚,功能体验更人性化

2018-07-12 10:10 来源:南方网 王如

  随着AI(人工智能)技术的发展,越来越多的产品开始采用相关技术的支持。从去年开始,智能音箱就成为了消费者关注的“新奇”产品,也成为了智能家居行业的新“风口”。不过,目前的智能音箱市场大多以低价策略布局市场,在产品的做工与体验上都有所不同,导致不少消费者在选购上出现了选择困难症。就在最近,人工智能公司Rokid就发布了便携智能音箱Rokid Me,中文名为“若琪·觅”,寓意“专属于你”。专为年轻人量身定做,主打高端品质。那么,这款售价799元的Rokid Me体验如何?马上来看看。

Rokid Me正面

  拒绝冰冷,外观主打年轻时尚范

  可以看到,目前市面上的大多智能音箱的色域的选择上比较单调,白与黑是主要色调。而为了让智能音箱拥有更多的年轻时尚味,Rokid Me就推出了京都粉,北极银,普罗旺斯紫和斐济蓝四款时尚配色。初次上手,北极银的配色非常大气,美观。

采用耐磨声学定制织物网布

  Rokid Me正面采用耐磨声学定制织物网布,上手触摸起来手感极佳,与背面的航空铝机身搭配恰到好处。

航空铝机身

  值得一提的是,由于是航空铝的一体机身,不仅增加了整个机身的手触质感,还有耐刮擦,耐腐蚀,轻薄,触摸不留指纹的特点。

正面简洁

  正面比较简洁,拥有4个按键,分别为上部电源键、左右两侧为音量+与-按键、下方为麦克风按键。

  在机身正面与机身背部之间拥有一层醒目的灯带

  机身下方从左到右则为休眠开关、电源指示灯与USB-Type C电源接口。

  有别与市面的大多产品,Rokid Me在外形上采用了独特的双面圆弧造型,直径为115毫米,四周没有锋利的边角,时尚小巧。整体重量仅为400克,可以随带随走,不管是外出旅游还是日常体验都便于携带,把玩感十足。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235