南方网>

隐身衣将成现实

完全隐形装置正在研制

2018-07-11 04:59 来源:北京日报 卡麦拉

  看起来像是纯粹的幻想,但是哈利·波特类型的隐身衣距离现实更近一步了!目前,加拿大科学家最新研制一种隐形装置,能够首次实现物体即使在自然光线环境下也能“完全消失”。

  在此之前,类似哈利·波特隐身衣的隐形装置相继以失败告终,因为它们无法在所有光线波长范围内工作。

  人们日常生活中接触到的光线,从红色至蓝色,涉及到一个较大的波长范围,所有可见物体都会反射小部分波长,这主要取决于它们呈现的颜色。

  最新研制的“光谱隐身装置”通过选择性转移光谱中某些颜色的能量至其它颜色,匹配物体反射掩盖的色彩,可以使物体处于隐形之中。举例说明,如果这个物体是绿色的,它将转换任何绿色光线波长至蓝色光线波长,从而掩盖绿色物体的存在。

  研究人员声称,除了能够让人们隐身之外,这一创新技术将为防雷达探测飞行器和防黑客网络电缆奠定基础。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235