南方网>IT频道>IT即时新闻

米其林指南携微信支付共同打造品质“智慧餐厅”

2018-06-29 17:12 来源:南方网

  6月29日,米其林指南与微信支付在广州宣布达成战略合作,双方将发挥各自优势资源,基于米其林指南权威的餐饮评鉴经验以及微信支付、小程序、社交广告等产品功能,开展品牌等多方面的合作,为用户提供更智慧、优质的餐饮体验。

  米其林指南作为全球餐饮评鉴领域的标杆,已有百余年的餐饮评鉴经验,累积了关于美食以及旅行的丰富知识和内容。每年,米其林指南会为优秀的餐厅授予星级评价,极大地促进了当地美食的发展和旅游吸引力的提升。得益于其严格的评审标准和对酒店餐饮行业长久的了解,米其林指南致力于为消费者提供独特、优质的出行体验。

  线下到线上 米其林首次选用小程序为榜单发布重要渠道

  米其林指南于6月28日正式发布了首版广州米其林指南榜单,广州成为米其林指南全球第32个目的地城市,并首次运用小程序作为榜单发布的重要渠道。

  基于本次广州发榜,米其林指南在中国不断进行数字化创新,深度携手微信生态能力拓展本地化影响力,运用微信公众号、小程序、朋友圈广告串联线上线下;首次紧密结合微信支付能力,将实现从用户到商户的品质餐饮消费“智慧升级”。据了解,双方除了7月即将开展的米其林指南和微信支付联合品牌的用户活动外,微信支付还将与米其林指南探讨针对米其林餐厅提供最新的智慧餐饮解决方案,双方整合线上线下资源,运用AI、大数据、人脸识别等能力或将为米其林指南及米其林餐厅融合科技创意和体验。

  米其林指南以微信公众帐号为平台向消费者定制化提供米其林餐厅专属体验,用户通过微信支付即可轻松获得;利用大数据能力可为米其林餐厅提供消费者洞察,优化触达,以用户为中心,为餐厅带来更精准线下客流;借助微信支付后领取卡券,完成对用户二次消费的引导和推荐,进一步帮助餐厅运营带来流量转化和提升经营效率,实现品牌和体验的双重提升。

  定制化、精细化 “智慧餐厅”体验成品质餐饮趋势

  目前,随着用户消费不断升级,餐饮行业呈现出与零售进一步融合、线下线下服务一体化以及创新业态层出不穷的趋势。

  借助微信支付大数据能力,帮助米其林指南及米其林餐厅提供更精准的营销服务方案,提升餐厅和消费者的满意度,实现餐厅产品定制化、管理精细化的数字化升级。

  目前,微信支付随着消费者的脚步从中国拓展到海外,登陆25个境外国家和地区,基于合作前景,双方还希望通过微信跨境支付便利、快捷、与境内体验一致的特点,探索境外餐饮数字化模式,为出境游旅客带来与内地一样便捷、有品质的智慧消费体验。

  双方表示,未来还将持续探讨在国内外不同地区展开深度合作,共同探索更丰富的数字化应用,与餐饮行业从业者一起推进更智慧、便捷的解决方案和用户体验。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235