南方网>IT频道>家电>家电快报

50多款新品亮相 康宝厨电全面开启智能化战略

2018-06-14 14:35 来源:南方网

  6月13日,中国厨电知名品牌——广东康宝电器股份有限公司在顺德举行“创新智造、融汇共赢——2018康宝电器创新高峰论坛”,论坛上,康宝电器推出50多款包括消毒碗柜、吸油烟机、燃气灶、热水器、蒸烤箱、洗碗机、集成灶等厨电创新产品,康宝股份董事长罗小甲宣布,经过近两年的筹备与整合,康宝所有厨电产品从研发制造到市场应用上将全面实现智能化。

  线上线下相融合,品牌形象全面升级

  康宝创新高峰论坛上,与会专家及家电业人士针对当前家电智能化、线上线下融合营销等话题各自表达了不同的观点和论述。

  康宝副董事长李永光指出,当前房地产不景气引发经济整体下行,带动厨卫电器销售同比下滑,但厨电各品类销售均价近两年却大幅攀升,高端产品占比越来越高。

  因此,面对当前的厨电市场,尤其是智能化大行其道的今天,快速让产品实现智能化、迅速让销售实现线上线下融合发展尤为重要。

  李永光表示;2017年,康宝已对智能新品研发、线上线下区分产品、品牌升级、强化服务体系等方面进行了规划和布局。如今,公司已在全面实现智能化的基础上推出了50多款全新智能产品,这一系列动作已将康宝推上了行业的“快车道”。在李永光看来,线上线下融合已经是大势所趋,康宝顺势而为,一定比其他厨卫品牌跑得更快。康宝早在2010年就已经组建电商团队,通过8年的运作,康宝电商有着专业的完善的系统化的运营经验。

  升降式消毒柜、水槽洗碗机吸睛

升降式消毒柜

  作为国内消毒柜行业标志性品牌企业,康宝凭借消毒柜的发明者和持续创新产品的优势,30年来始终引领消毒柜行业向前发展,并保持市场30%左右的占有率。

  据康宝电器副总裁傅振华介绍:本次康宝推出的所有创新产品中最具亮点的就是AI(人工智能)的应用。其中,行业首创的升降式消毒碗柜解决了传统消毒柜占据橱柜空间的痛点,用户只需用手挥一挥,消毒碗柜便可以轻松升降、杀毒。

  康宝升降式人工智能吸油烟机不仅具备了传统大吸力、“热干洗”自洁功能,而且还可以通过人工语音对烟机进行控制、升降,让用户使用起来变得更轻松、便捷。除此之外,康宝还推出分体式桌面消毒柜、自动开门嵌入式消毒柜、以及曲面立式消毒柜、带光环立式消毒柜等多款新品,追求创新的“匠心精神”可见一斑。

  傅振华向记者表示,为了与市场接轨,使新产品的智能化程度达到最高,康宝近几年在厨电新品研发和设计上已超过很多同行;以洗碗机为例,本次康宝推出的水槽洗碗机在功能上与当前市面上同类产品有着技术上的革新和提升;独创的14头超声波洗涤,无需洗碗粉,自然环保清洗,更洁净且无化学残留成分,使用更放心。

  人工智能技术突破,康宝实现弯道超车

  中怡康数据显示,今年1-4月份,热水器、吸油烟机、燃气灶等厨卫产品整体下滑,零售额同比分别下降11%、12%和10%,洗碗机和净水设备等新兴品类也增速放缓。这意味着,尽管厨电市场整体下滑,但消费者对厨电产品的品质和技术要求越来越高,过往那种相互抄袭、相互模仿的生产模式将难以在行业上生存。对此观点,康宝副总裁傅振华表示赞成,他认为,企业要进行创新,必须要拥有自己核心的技术、独特的产品。

  据他透露,康宝的智能厨电是基于云数据技术,智慧存储技术,具有强大的“大脑”,辅助以语音识别技术、形象识别技术、智慧存储技术、云数据技术、机器人技术等多种先进技术运用到人工智能平台上,最终可以使家庭里的吸油烟机、灶具、消毒柜、热水器、洗碗机、蒸烤箱、冰箱等实现统一控制,目前康宝与京东、天猫已签定战略协议,准备在物联网方面展开深度合作。

  对此,家电资深专家指出,当前国内的厨电市场品牌集中度越来越高,强者越强,厨电市场的战局硝烟已经不像以往那样弥散,以方太、老板、美的、华帝、万家乐、万和等知名厨电品牌之间的竞争愈发明显,康宝作为厨电业消毒柜细分的领导品牌,要实现与上述六大品牌市场逐鹿必须弯道超车;必须通过差异化的人工智能产品和线上线下融合的渠道来介入市场,最终以行业消毒专家、健康智能厨电引领者的姿态跻身于国内厨电行业。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235