南方网>IT频道>深度测评

魔芋AI翻译机体验 出国旅游好帮手

2018-06-01 14:03 来源:南方网 王如

  如今,越来越多消费者在节假日期间选择出国旅行游玩。但是,语言不通往往是旅行中最为烦恼的问题,而市面上也针对消费者的痛点开发了多种多样的翻译器。不过,部分产品由于设计问题导致机身过大难携带。此外,翻译不精准、待机短等问题也比较凸显。最近,笔者体验了由香蕉出行开发的魔芋AI翻译机就是一款针对以上痛点打造的产品。

  样貌平凡,细节却把握的刚刚好

  魔芋AI翻译机之所以能在小米旗下的精品生活电商“小米有品”上架当然是有它的独特之处。

机身正面

  配色方面,魔芋AI翻译机有太空银和深空灰双色可选。机身外观比较修长,采用一体成型金属机身,仅重63g。材质上采用二次阳极氧化铝喷砂工艺,触感精致。

二次阳极氧化铝喷砂工艺

四维按键

  正面设计简洁,拥有四维按键、指示灯与扬声器。机身上方为开关机按键,下方为耳机接口与充电器接口。

开关机按键

耳机接口与充电器接口

  由于机身较小,无论是携带还是在使用上,魔芋AI翻译机都显得轻巧方便。

  内置微软翻译人工智能引擎

  除了有小巧的机身设计外,针对翻译精准的问题,魔芋AI翻译机特别内置了来自微软的人工智能翻译引擎,整合了微软语音、自然语言理解和机器翻译三大模块。同时,加入了微软亚洲研究院首创的对偶学习和推敲网络算法,在翻译过程中,将结果译回原文多次比对并进行学习优化,使翻译结果更加准确。

  在语种选择上,魔芋AI翻译机支持包括英语、日语、汉语、法语、德语、西班牙语等14种语言,涵盖全球170个国家和地区。除了日常使用外,魔芋AI翻译机还特别收录了500万句专用句库,覆盖出国旅行、上午接洽、外语学习等常见使用场景,让翻译更加热人性化。

  体验:整体表现不错,但有待改进

  作为一款249元的产品,魔芋AI翻译机的表现可圈可点。它内置900mAh大电池,可持续待机7天。而在高频率翻译的情况下能满足一天的使用需求。

关注魔芋翻译公众号后进行网络设置与设备绑定

  首次开机,在微信上关注魔芋翻译公众号后进行网络设置与设备绑定。同时按下电源键与音量+按键打开联网模式。成功连接后进入设置页面可以看到语言配置、模式配置、版本升级等选项。

语言配置

  机身四维按键的麦克风按键为讲中文、ME则代表将英文,设置非常简单。从语言配置方面可以看到魔芋AI翻译机拥有多大14种语言可选。设置完语言配置后,以中英翻译为例。

  此外,在公众号内还可以查看在翻译机上翻译过的内容。从中译英方面我们可以看到,魔芋AI翻译机的表现还算不错,依靠推敲网络算法,在翻译过程中基本实现了准确的翻译。

  不过,有一点需要指出的是魔芋AI翻译机需要与手机同处于一个网络内才能进行正常的翻译操作。离开手机的网络后是无法进行正常翻译,这一点并不是太方便,不过相信未来将会得到进一步升级改进。

  值得一提的是,魔芋AI翻译机除了会翻译外,它还接入小爱同学47项技能,支持一键听音乐、查汇率、听新闻、问天气……细致了日常生活的方方面面,相当于是一款握在手中的随身AI助理。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235