南方网综合" /> 小雨伞科技创新获亚洲银行家“2018全球金融科技八强”称号_企业聚焦_南方网
  • 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>企业聚焦

小雨伞科技创新获亚洲银行家“2018全球金融科技八强”称号

2018-05-30 16:42 来源:南方网综合

  本月25日,由亚洲银行家主办的“第二界全球金融科技大赛”在北京举行,此次大赛在全球范围的金融公司征集优秀案例,并请全球知名金融评论家、策略师、顾问等组成专家评审团,依据六大金融创新领域评选维度,对全球入围项目进行公平、公开、公正的评选,小雨伞凭借在保险购买各个环节的技术创新,获得了“2018全球金融科技八强”称号,也是此次活动唯一入选的互联网保险公司。

  《亚洲银行家》成立于1996年,是总部设于新加坡的亚太地区权威财经媒体,其每年发布的银行业研究都因其客观性和前瞻性,受到业内人士与各国政要广泛关注。其发起的评选也被认为是国内金融服务行业目前最高级别的奖项之一,影响力遍及整个亚太地区,国内荣获过《亚洲银行家》奖项殊荣的公司还有陆金所、京东金融、腾讯等。

  小雨伞保险成立于2015年,研发人员占比约30%,绝大多数源于腾讯,在数据分析、算法方面有大量经验积累。在保险购买的整个环节(即咨询-购买-核保-理赔),小雨伞保险运用科技手段不断创新,力求完善所有环节体验,提升行业效率。

  传统保险购买流程需要一对一沟通,容易中断,小雨伞保险运用大数据、人工智能及自主研发算法,通过科技手段实现一对多的高效方式。其人工保险定制师“静静”,根据个人信息3秒钟即可生成家庭投保方案,而传统的一对一咨询至少需要半个小时的时间;小雨伞保险AICS理赔系统,可以根据治疗费用发票的图片自主计算金额并生成理赔书,相比传统2周左右的理赔时间,几个小时即可完成理赔。保险行业中,每天有数万次保险咨询和数以万计的小额理赔,这些技术创新对于整个保险行业来说,效率提升尤为明显。

  “小雨伞保险给我的印象非常深刻,他们的技术发明已经应用了,并且是完全站在用户角度出发的,让用户体验更好,我非常喜欢”评委Alex Medan,FinFabrik的CEO说。

  小雨伞保险自成立以来,专注于健康险创新,于2016和2017年分别获得红杉资本、经纬创投、天士力资本、信天创投等着名投资机构投资,也是目前红杉资本在亚洲唯一投资的互联网保险公司。

  

  免责声明:本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时拨打投诉热线:0512-85889237 投诉邮箱:1785009885@qq.com 本站将会在24小时内处理完毕。

  来源:中国网

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235