EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>新品快报

出门问问TicPod Solo打造传统蓝牙耳机最佳替代者

2018-05-26 08:25 来源:南方网 王如

  近日,出门问问(www.chumenwenwen.com)在2018战略新品发布会上正式推出多款AI硬件新品。其中,小问智能单耳耳机TicPod Solo是一款针对驾驶、商务、骑行等使用场景的智能单耳耳机。与市场上大多数外观丑、难操控、续航短、充电麻烦的蓝牙耳机不同,它轻巧便携,带有便携充电舱,拥有入耳检测功能,支持语音交互和“挠挠”触控交互等多种人机交互方式,是传统蓝牙耳机的最佳代替者。TicPod Solo将于6月1日正式首发,售价为299元。

  迷你轻巧,超便携的时尚智能单耳耳机

  小问智能单耳耳机TicPod Solo主要针对驾车、骑行、办公等传统蓝牙耳机场景设计,尤其是当你全神贯注开车又担心重要事情错过时,当你骑行听歌又想注意来往汽车时,当你享受音乐又需要及时与同事交流时,这样一款时尚、舒适又好用的智能单耳耳机就成为不二之选。

  TicPod Solo采用极简设计,外观造型迷你小巧,做工精致,能够更自然的融入耳廓,时尚感十足。6.83g轻到无感的重量,加上符合人体工程学的设计,让TicPod Solo与耳朵稳定贴合,长久的佩戴体验更舒适。

  在颜色上,小问智能单耳耳机TicPod Solo提供古典白、爵士蓝、摇滚红、动感黄四种色彩选择,百搭百变,彰显使用者不同的时尚个性。同时,TicPod Solo达到了IPX5防水等级,让用户在使用中无惧运动出汗和雨水天气,放心使用耳机。

  12小时强劲续航,小身材也有大能量

  小问智能单耳耳机TicPod Solo在满电状态下可一次性提供4小时聆听时间。此外,TicPod Solo还提供54mm(长)×32mm(宽)×31mm(高)的便携充电胶囊,搭配小巧便携的充电胶囊共为用户提供长达12小时的聆听时间,满足一天使用所需。而当耳机电池耗尽时,只需快充15分钟即可获得85分钟的聆听时间。

  此外,为了保障使用者在驾驶、骑行、办公以及其他嘈杂环境下的通话质量,小问智能单耳耳机TicPod Solo采用了第八代CVC消噪技术,能够有效清除环境噪音,确保声音被精准锁定,让通话更加清晰透彻。

  “挠挠”触控交互,更便捷的操作选择

  小问智能单耳耳机TicPod Solo的亮点之一,在于它提供“挠挠”触控和入耳检测等多种便捷操作体验。

  TicPod Solo的耳机外侧拥有条纹状的“挠挠”触控交互区域,支持用户单手完成切换音乐、控制音量、接听/挂断电话、唤醒语音助手等触控操作。在听音乐时,手指在“挠挠”触控区上下滑动,可将音量调整到合适的大小,双击则可切换至下一首;通话场景下,双击“挠挠”触控区可接通或挂断电话,长按2秒则拒绝来电;需要语音助手,也可长按2秒将其唤醒。

  小问智能单耳耳机TicPod Solo还具备入耳检测功能,音频播放、暂停都不用再通过手机操作。只要被戴入耳中,TicPod Solo就会自动感知。在播放音乐时,摘下耳机,音乐便会自动暂停;将耳机重新戴入耳中,音乐即恢复播放,给予使用者更智能的聆听体验。

  语音交互,智能就在你耳边

  TicPod Solo兼容支持多个智能语音助手,包括苹果语音助手Siri和出门问问VPA小问助手等。安卓手机、苹果手机用户,均可通过长按“挠挠”触控区域2秒唤醒语音助手,让使用者更加轻松地与喜爱的语音助理进行交谈。

  作为以语音交互和智能硬件为核心的人工智能公司,出门问问在TicPod Solo上深度整合了出门问问VPA小问助手,让TicPod Solo的用户在驾车、骑行和办公场景下能享受到更智能、更自然、更私密、更安全的语音交互。尤其是在开车时,看手机是一件非常危险的事情,而通过唤醒语音助手,用户可以用语音进行拨打电话、发送短信以及查询路况等操作,让使用者在保障安全驾驶的同时完成自己想做的事情。

  另外,TicPod Solo还可与出门问问的其他智能产品实现跨设备联动,例如用户在外骑行没带手机时,也可通过与出门问问智能手表TicWatch连接,启动出门问问VPA小问助手,实现语音交互播放音乐、控制音量等功能。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235