南方网>IT频道>深度测评

小瓦扫地机器人规划版体验:大升级,清洁更高效

2018-05-18 10:51 来源:南方网 王如

  随着智能家居技术与产品的普及,以往想象不到的生活方式如今都能一一实现。比如,家中的智能空调、智能摄像头、智能扫地机等都能很好的帮助消费者将快节奏的生活方式更加高效化。其中,家庭卫生清洁就是不少人烦恼的事情,而“扫地机器人”就理所当然的成为了大众必选。相比于以往高达四五千的产品往往让人觉得太贵,随着国内企业技术的不断提升,不少品牌将扫地机器人做到了真正的“价廉物美”。最近,由石头科技研发的小瓦扫地机器人规划版(以下简称小瓦规划版)就正式发布,作为小米生态链企业,米家扫地机器人就获得不少消费者好评。那么,这款小瓦规划版表现如何?我们马上来上手。

  外观一览:时尚简约设计

  在笔者看来,扫地机器人作为家庭电器的一员,外观设计非常重要,包括配色、材质、造型等都需要尽量融入家居环境。小瓦规划版延续了青春版的外观设计,采用纯白配色。颜色方面比较百搭,可以与现代、古典、简约等不同风格的家装环境融合,就算在不使用的情况下摆放在家中也不会突兀。

正面面板

尘盒内部

尘盒开启

  细节方面,整机采用了主流的圆形设计。正面面板只有清扫、回充与局部轻松3个按键、红外减速传感器、与尘盒安防位置。整体设计比较一体化,简洁之余又带有神秘的“科技感”。

面板LOGO

  背部为排风口与扬声器

底部

  底部方面,几乎所有的黑科技都集中在一起。包括正前方配备了4个悬崖传感器、万向轮、充电口、运动追踪传感器、边刷、主轮与主刷。

  值得一提的是,小瓦规划版在厚度方面也控制的刚刚好。为什么要介绍厚度?因为在家庭环境中,不少消费者购买的沙发、茶几、床等比较简约化,高度降低的同时会让厚度较大的机器人无法进入底部清洁。针对该类尴尬情况石头科技也有所应对。本次,小瓦规划版整体高度为7.9cm高度,对于不少沙发、床、电视柜等家具的底部都能轻松应付。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235