南方网>IT频道>IT即时新闻

三星智能家居有多智能?语音操控就可以

2018-05-17 15:15 来源:环球网 魏悦

  近日,三星电子举行“三星家居物联网&Bixby语音助手媒体日”活动,推出用语音助手Bixby控制智能家电的新技术,为用户提供更加方便快捷的音控物联网生活。

  三星在活动上演示了将空调、空气净化器、照明等智能家电连接Bixby后的使用方法。例如,用户可下达语音指令列出冰箱内食品清单,从而有效管理保质期,还可通过语音控制实现空调、洗衣机等家电的针对式服务。

  在当天的演示中,用一句简单的语音同时控制多件家电的物联网服务尤其引人瞩目。例如,用户只需说出“嗨Bixby,我回来了”,家里的空调、空气净化器、灯光即可同时启动,机器人吸尘器也自动返回充电支架。说出“晚安”,空调和空气净化器自动进入睡眠模式。

  三星计划将该技术应用至其2018款电视、冰箱、空调、洗衣机、机器人吸尘器、烤箱等多种家电产品。三星还计划,将“智能家居平台”(Smart Things Hub)引进韩国市场,届时还可实现照明和传感器等第三方设备的智能音控。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235