EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT时尚手机>手机测评

小米6X评测:性能堪比旗舰机,拍照能力获好评

2018-05-11 09:38 来源:南方网 王如

  作为该机的重点功能,相机的拍摄体验是我们接下来要说的。

  可以看到,小米6X的双摄方案根据光线强弱切换主摄像头,弱光环境下采用IMX 376,光线充足情况下采用IMX 486。

前置摄像头样张

  前置摄像头:有效像素为2000万。其最大特点在于支持像素合成(4合1),可以带来更大的进光量。在进行自拍时,可以看到样张里人物的面部光亮度还原自然。而在人像自拍时,AI相机能识别全身的细节包括头发,很好的勾画出主体进行背景虚化,而美颜成像效果也可圈可点。

  滤镜包含13种场景可选,如蓝天、日出、日落、海边、樱花、油菜花、薰衣草、绿植、夜景、枫叶、秋色以及雪景。

  后置摄像头:采用了IMX 486+IMX 376的双摄组合,前者1200万像素,单位像素面积1.25μm,f/1.75大光圈。后者2000万像素,4合1 2.0um大像素,f/1.75大光圈。

后置摄像头,户外人像模式

后置摄像头,户外人像模式

后置摄像头,室内人像模式(连拍)

  室内人像样张,亮度明显提升,放大后照片的细节表现力不错,成像的虚化表现也不错。

后置摄像头,室内人像模式

室外样张

室外样张

室外样张

  室内暗光的拍摄条件下对于不少手机产品而言是个不小的考验。从下面的样张可以看到,小米6X成像能较好的还原现场,画面通透还算达标。在摄像体验方面,小米6X的确给到笔者全新的体验感,出片的成功率非常高。

室内暗光样张

室外暗光样张

  食物样张

室内样张

室内样张

  总结:

  从外形、配置还是整体体验上来说,小米6X的实力不容小视。特别是1599起步的价格还标配骁龙660 AIE处理器就极具性价比。相比于目前市面上大部分的2000元到2800档次的产品,小米6X都有与其对话的实力。要说哪里不好,那只能说,全面屏的前面板没有采用刘海屏吧。不过,在外观的选择上比较主观,很难说哪个方案一定好。就笔者而言,还觉得前置指纹的体验模块要优于后置,甚至是屏下指纹。对于该机的表现,满分的话笔者可以打85分。

  相信,如果小米6X在产能上能够跟上购买节奏,这款产品必定能为小米布局新零售市场打下好基础。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235