南方网>IT频道>IT时尚手机>手机测评

小米6X评测:性能堪比旗舰机,拍照能力获好评

2018-05-11 09:38 来源:南方网 王如

  硬件一览,实力不输旗舰

  小米6X当然不止与只有面子,其实里子更是藏有大招。

  可以看到,目前配置骁龙660处理器的机子大多超过了二千元挡位。而不少市售国产旗舰机型也有不少都是配置了骁龙660,其价格更是上到2500到3000档位。相比与此,小米6X有着绝对的性价比优势。

  日常任务处理十分流畅,运行大型游戏方面也能有一定的保障。经安兔兔与鲁大师跑分测试,小米6X综合得分131942分与127968分,基本处于正常水平。

跑分结果

  本次,作为最大亮点的就是小米6X全系搭配骁龙660 AIE处理器。话说回来,很多消费者会问“AIE”是什么意思?其实,AIE=AI Engine的缩写,也就是在高通骁龙660基础上,强化了AI方面的支持,加入AIE人工智能引擎而来。简单解释为,加入人工智能引擎之后,骁龙660 AIE在相机、游戏、电池续航方面都会有更好的表现。

  除了骁龙660 AIE外,小米6X还配备了4/6GB内存和64/128GB存储的组合选择。内置3010mAh主流容量容量电池,并支持QC3.0快充。

后置摄像头

  摄像头方面,前置摄像头:采用了索尼IMX 376传感器,4合1 2.0um大像素,有效像素为2000万。

  后置摄像头:采用了IMX 486+IMX 376的双摄组合,前者1200万像素,单位像素面积1.25μm,f/1.75大光圈。后者2000万像素,4合1 2.0um大像素,f/1.75大光圈。

  不过唯一遗憾的是,小米6X并没有配备NFC功能,这让小米强大的公交卡功能无法提供到给6X的用户。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235