南方网>IT频道>新品快报

京东正式发布叮咚PLAY和叮咚mini2 售价分别为1899元与79元

2018-05-10 23:38 来源:南方网 王如

  智能音箱作为一款近两年风靡国内的智能产品,虽然体积较小、不甚起眼,但是却在智能时代扮演着越来越重要的角色。针对智能音箱这个方兴未艾的市场,许多企业都推出了自己的智能音箱产品,目前国内智能音箱行业进入“百箱大战”的混战状态。5月10日,京东举办了2018京东声“视”浩大京东叮咚战略暨新品发布会。会上,京东正式宣布发布两款新品:叮咚PLAY和小体积家庭助手叮咚mini2,并于京东首发频道正式开售。两款新品分别主打卓越性能与高性价比,叮咚PLAY首发价定为1899元,叮咚mini2首发价格为79元。

  资料显示,叮咚PLAY配有8英寸触摸显示屏,搭载了英特尔凌动处理器和图像处理器,以此来满足产品更复杂的人工智能计算和图像处理需求,让用户交互更流畅。叮咚PLAY不仅升级了听觉和语言的能力,增强了人机语音交互流畅度,并且加入了视觉能力,形成了多模态交互以及情景感知。PLAY的视觉认知能力包括图像识别、人脸识别、ARVR交互体验,通过对语音、图像、触摸等多种交互形态的融合,让用户体验到人与人之间的最自然的交流方式。

  另一款新品叮咚mini2,作为智能音箱入门级产品。体积小巧,搭载了叮咚6麦克风环形阵列的语音解决方案,语音唤醒率高达96%。在兼具音质的前提下,mini2还具备个性化的自定义唤醒词功能、叮咚海量的服务和有声内容资源。

  记者现场体验发现,在情感交互体验上,叮咚是目前国内唯一同时有拥有男声、女声、卡通、儿童、方言等多个发音人的产品,并支持自定义唤醒词,用户可以根据喜好,给叮咚取任何自己喜欢的名字,让用户避免唤醒尴尬,交流起来更亲切。

  据介绍,叮咚拥有超过2000个应用和技能,覆盖购物、出行、音影、O2O服务等多个生活服务场景。以有声读物为例,叮咚上大约拥有100万册的有声书读物,相当于将北京大学图书馆的三分之一的图书都搬进了自己家。凭借叮咚对地图的了解,叮咚已经用户规划过100万条路线,总距离超过500万公里。

  目前,叮咚可跨品牌、跨品类控制20000+款智能家家居产品,涵盖81个品牌,50+个品类、10个智能家居平台。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235