南方网> IT频道>企业聚焦

麦卡希尔CEO沈永刚:互联网+是手段而非目的

2018-05-04 17:39 来源:南方网

随着PC互联网时代的终结以及移动互联网时代的到来,“互联网+”的应用领域越来越广阔,其不仅仅是互联网的移动与泛在,以及与传统行业的融合及应用,更加入了无所不在的计算、数据、知识,造就了无所不在的创新,也引领了创新驱动发展的“新常态”。再加上诸多传统制造业公司纷纷高调宣布“互联网+”战略,使得互联网与广大民众的生活、学习、工作以及等休闲方方面面的界限越来越模糊。因此,形成了“互联网+”包治百病的假象,这与无所不能的“互联网思维”、包罗万象的O2O以及似乎预示人类社会未来的“人工智能”如出一辙。

因此之故,“互联网+”便成为了一个时代性的超级IP,长期霸占了我们的电视、报纸与朋友圈。

对此,惠州市麦卡希尔科技有限公司(以下简称“麦卡希尔”)创始人兼CEO沈永刚表示,“互联网+”只是手段而非目的,并不能包治百病。

据了解,法学出身的90后自媒体人沈永刚于2014年供职于香港上市公司——敏华控股有限公司。2016年,投身于新媒体行业,个人腾讯视频自媒体流量已经突破800万大关。2018年4月24日在广东惠州创办麦卡希尔,担任公司CEO兼执行董事。

沈永刚进一步阐释,无论技术如何发展,人类社会的一切经济最后都归结为时间经济,市场营销的本质依然是杰罗姆·麦卡锡归纳出的4P——price(价格)、product(产品)、promotion(促销)以及place(地点)。

产品是一切营销活动的第一要务,没有良好用户体验的产品都是空中楼阁。有了产品,价格也是一个重要因素,公司营销的不仅是产品本身,还包括后续的服务、专业的咨商以及问题的解决。促销,包括广告、公共关系以及个人销售等亦不可或缺。最后就是place也就是渠道,它是消费者或使用者购买或取得产品或服务的管道。

因此,公司决策层应当把产品、服务摆在第一位,“互联网+”只是手段而非目的,并不能包治百病,当我们脱离商业以及零售的本质而追随新潮的“互联网+”,此举无异于舍本逐末、缘木求鱼。

编辑: 林耿民
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235