南方网>IT频道>IT即时新闻

苏宁零售云有多牛?让美的高层喊出“all in”

2018-04-17 17:37 来源:南方网

  时值被称为一年一度家电3C双十一的418。近日,美的集团副总裁王金亮带领团队亲赴苏宁南京总部,双方签订一系列战略合作协议。期间,双方重点就如何促进4—6级市场的消费升级达成一致意见,两大巨头将强强联合,加快渠道下沉步伐,为城镇消费者服务。

  在战略合作对接会上,苏宁针对县镇级市场推出的加盟平台“零售云”倍受关注。据了解,这一加盟平台开业门店已达215家,3月单月服务超过20万家庭,平均单店月销60多万。2018年,苏宁继续推进加盟模式,零售云店将达到3000家以上,覆盖全国90%以上的县镇,这些也为苏宁智慧零售能力输出提供了有力落脚点。

  作为零售云平台的大管家,苏宁零售云平台总经理刘怀力表示,零售云门店选址遵循“一镇一店,一商圈一店”原则,精准触达消费者,目标是建立短链的、平台化的高效率线下终端网络。

  苏宁零售云率先下沉到县镇市场,凭借低成本、高效率特性,全维度赋能商家,真正让加盟商省心做老板。零售云的核心吸引力为极低库存压力、较高终端毛利率、品牌形象和管理输出。特别低库存这块,刘怀力举例说,比如小家电、3C品类,实行先采后销,订货次日达,备货3-5天库存就够了;大件商品先销后采,无样机可以用PAD推销,直接云仓配送,门店整体库存很低。同时,苏宁提供品牌支持、货源支持、系统支持,开店店长有50天的培训,金掌柜、POS、社交等数字化工具共享,开启了县镇3C、家电市场库存的革命,极大提高了店面的运营效率。

  此外,刘怀力坦言,零售云业务的可扩展性很强,不光是3C、电器,母婴、超市等也会逐渐扩展,未来几年无论是纵向县镇市场打透还是品类横向扩展,都有很大的空间。他还向美的团队发出热情邀约,希望与优秀的合作伙伴携手投入到这场县镇市场变革大潮中。

  美的家用空调事业部国内营销公司总经理刘涛表示,美的一季度的亮眼成绩单离不开双方团队的努力。而零售云下沉的4-6级市场同样也是美的非常看重的,一季度实现了超出预期的规模增量,单店规模超过30万。在这块新蓝海中,美的愿意以“ all in”的姿态支持苏宁,实现突破式新增量,后期在县镇市场将与苏宁进行多业态合作,尝试向零售云门店提供定制机型,进一步提升美的市场份额。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235