南方网>IT频道>互联网

对话第一区块链研究院院长孙燕飚:泡沫消散之时价值将会显现

2018-04-17 09:53 来源:南方网 王如

  进入2018年,区块链的火热可谓妇孺皆知,但是,真正懂区块链的却没有几个,更多的是一些受利益驱动主动或被动裹挟进来的人,梦想着搭上区块链的“风口”一夜暴富,从一开始,他们的心态就已偏离。

  近日,由原第一财经日报的两位资深媒体人士孙燕飚和吴现广创办的第一区块链研究院举办的首场“第一课堂”正式开课。第一区块链研究院院长孙燕飚现场表示,目前区块链技术和区块链经济还处于“黎明前的黑暗期”,仍在茫然中找寻未来应用的方向。

  “不可否认,今天的区块链肯定存在泡沫,一如20年前的IT和互联网泡沫、10年前的电子商务和团购泡沫和5年前的自媒体泡沫及移动互联网泡沫。只有当泡沫消散之时,最真实的产业经济价值才能打造出数不清的商业奇迹。”孙燕飚称。

  谈到第一区块链研究院未来的发展规划,孙燕飚院长则表示,他要借鉴第一手机界研究院的成功经验,并根据区块链的行业特性进行适度调整,努力聚合起区块链行业各个领域的领先者,包括矿机、矿池、ICO(首次代币发行)、交易所、投资机构、区块链应用层等各个层级、各个方面的相关主体,建构起第一区块链研究院产业地图。他们不止要把第一区块链研究院变成一个区块链行业信息发布、数据统计和调研报告的平台,更想把它打造成一个信息获取、交流、投融资撮合平台。

  孙燕飚还表示,区块链的信息不可篡改性就是为了解决信任问题,第一区块链研究院也会学习利用这一机制,努力构建起大众对区块链媒体的信任,打造一个具有公信力的互助平台,帮助行业去伪存真,净化舆论环境,帮助和推动行业实现更好的监管,控制好风险,促进区块链行业更健康的发展,最终让区块链早日成为造福人类的新一代技术。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235