EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

AI双摄旗舰小米MIX 2S品鉴会在广州举行

2018-04-16 14:47 来源:南方网

  4月15日,小米MIX 2S品鉴会来到了广州番禺骏和广场。记者注意到,现场体验小米MIX 2S的米粉络绎不绝,记者也从外观、性能、拍照、AI人工智能等方面,亲身感受到了小米MIX 2S带来的震撼体验。据了解,同样的小米MIX 2S品鉴会还将在全国十五个城市举办,而全国各地的小米之家、专卖店等线下渠道均可体验。

  触碰得到的惊艳 亲身体验“中国设计”

  数十名米粉代表和记者共同品鉴了被三大世界级博物馆认同的设计语言,采用全面屏2.0设计的小米MIX 2S,点亮后正面几乎全是屏幕。四曲面陶瓷机身宛若琼玉、优雅璀璨, “手机中的艺术品”之美誉实至名归。

  一名米粉表示:“虽然近几年来国产手机越来越注重手机的设计,但是能够被国际知名的三大博物馆所认可而且收藏的手机也只有小米MIX系列了,能够拥有这样一款手机,简直和做梦一样。”记者在现场随机采访了多位前来品鉴的消费者,绝大多数人都认为,“这就是我能想象到的最具有科技和时尚感的手机,是最理想的一款手机。”

  现场互动 PK王者中的王者

  作为品鉴会除了让现场米粉亲身感受感受小米MIX 2S惊艳的设计以外,最激动人心的莫过于现场PK答题了。工作人员现场抽选参与的米粉上前轮流回答有关小米MIX 2S相关的问题,对获胜者提供小米超大防水鼠标垫、米兔指尖积木和5号彩虹电池等礼品,现场参与的米粉十分踊跃,而主持人提出的问题也包罗万象。诸如小米MIX 2S采用什么处理器?屏幕尺寸多少?采用的Qi无线充电技术最高充电输出功率多少?采用了什么感光元件?等问题,没想到现场米粉对答如流,部分问题的专业性已经超出了说明书的范畴。

  一名最终获胜的米粉告诉记者:“虽然没有能被抽中前往上海亲身参加小米MIX 2S的发布会,但是发布会直播的视频我看了三遍,雷总在台上讲的每一页PPT我都认真的看完,每一个卖点我都如数家珍。我实在太喜欢这款手机了,今天来就是想要在体验之后就能买到一台,哪怕是获得一个购买资格也很满足。”

  “这款手机配备了目前最先进的处理器,而且是国产手机中首个发布的,我刚刚用这款手机玩了一把《王者荣耀》真的体会到了不一样的地方,首先它的渲染非常完美,画质非常清晰、游戏特别流畅,玩了半小时没有感觉到手机明显发烫,说明这一代处理器的功耗控制得十分优秀。”一位米粉这样告诉记者。

  体验迄今为止拍照最好的小米手机

  小米MIX 2S的后置相机搭载了两颗1200万像素的摄像头,在广受好评的变焦双摄、四轴防抖的基础上,全新升级的1.4μm超大像素传感器、源自单反的Dual PD 全像素双核对焦,结合骁龙845新增的硬件多帧降噪能力,使得小米MIX 2S对焦又快又准,在逆光、弱光环境下也能拍出纯净画质。

  在体验中可以发现,AI人工智能技术的加持也让小米MIX 2S的拍照功能大放异彩。尤其是AI的背景虚化修图的现场体验,让不少米粉都感叹堪比专业相机效果。在动感光斑的体验环节更是让现场的女性米粉产生极大的购买欲望,记者注意到,小米MIX 2S在拍摄背后有光斑的环境下,还可手动调节光斑大小甚至光斑的形状,“真的很棒,这个光斑还可以调节成心的形状,而且还能直接生成小视屏直接分享朋友圈了。”一位女性用户告诉记者。

  更多的用户则对小米MIX 2S拍照优化PPT的效果与菜单拍照中英文即时翻译的功能更加赞赏,小米MIX 2S不仅能即时翻译菜单的内容,还能同步换算菜品的价格,根据当时汇率折算成人民币。一位米粉对此评价:“小米MIX 2S的这两个功能都很贴心,不管是拍照加强PPT的效果还是中英文菜单的翻译和单价换算,不仅适合商务人群,当然也适合我们出国时避免吃到昂贵的食品,汇率换算太贴心了。”

  把小爱同学带在身边 人工智能无处不在

  除了拍照方面的大放异彩,AI人工智能也体现在了小米MIX 2S的语音助理功能上面,小米MIX 2S的语音助理功能完整内置了小米AI音箱的能力,无论是智能家居远程操控,还是找出特定时间、地点拍摄的照片、甚至可以语音操控微信发红包,这些复杂操作都能变成“一句话的事儿”。

  小米MIX 2S语音助手还支持熄屏、实体键多种唤醒,以及唤醒词声纹识别,拥有6大类近百种语音操作技能,覆盖了大部分生活工作场景,这使得小米MIX 2S的用户体验再次上升到崭新的高度。不论是在开车、还是在走路,只要一句 “小爱同学”的呼唤,小米MIX 2S马上能用大家熟悉的语气回复你,并且和小米AI音箱具备同样的功能满足用户的提问。

  不仅亲身体验了“手机中的艺术品”小米MIX 2S,还能通过互动获得小爱音箱、背包等礼品,幸运儿还能获得小米MIX 2S购买特权,对于现场参与的米粉来说这无疑是一场收获满满的生动体验。据小米的工作人员表示,未来将加大力度生产,让更多消费者能够第一时间购买到小米MIX 2S。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235