EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

跨境快递高增长将成常态

2018-04-16 08:26 来源:经济日报

  国家邮政局发布《2018年3月中国快递发展指数报告》显示,3月份中国快递发展指数为140.8,同比提高22.8%。值得关注的是,跨境快递业务实现高增长,同时一季度快递服务满意度、快递时效均有提升。预计4月份全国快递业务量将达40亿件,同比增长34%。

  3月份,快递业务量完成39.4亿件,同比增长29.9%;快递业务收入完成484.5亿元,同比增长26.6%。国际及港澳台快递业务完成1.1亿件,同比增长56%,增速比快递业务整体增速高出近26个百分点,成为增长新亮点。

  “跨境电商发展势头向好,为跨境寄递创造了新机遇。”国家邮政局发展研究中心市场监管研究处副处长耿艳说,国际及港澳台快递业务量增速连续10个月高于快递业整体增速,并有望保持加快发展态势,这主要源于“一带一路”推动了国际大通道建设,加速带动中国快递走出去。

  一季度,用户快递服务公众满意度得分为77.6分,同比上升0.4分,较去年四季度上升0.3分。春节期间用户满意度达到81.1分,较去年同期上升2.8分。

  国家邮政局市场监管司快递管理处处长余艳表示,这一方面得益于去年四季度业务储备的加强;另一方面得益于主要品牌快递企业“春节不打烊”,以及春节后各快递企业迅速全面恢复正常生产运营。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235