EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

马化腾:腾讯区块链技术将落地医疗领域,可实现电子处方不被篡改

2018-04-13 00:34 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)4月12日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆举行,区块链技术成为峰会的一大热点话题。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯区块链将落地医疗领域,目前已经和广西柳州合作,借力腾讯区块链技术实现电子处方不被篡改。未来,腾讯还将继续携手行业合作伙伴,共同探索行业区块链发展方向,推动更多区块链应用场景的落地。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾

  据介绍,2018年腾讯区块链还将加大在供应链金融领域的投入,论坛上腾讯正式推出“腾讯区块链+供应链金融解决方案”,通过区块链技术及运营资源,从根本上改善小微企业的融资困境,助力地方产业转型升级。

  那么,腾讯区块链+医疗具体如何落地?马化腾现场表示:“腾讯与广西柳州尝试在微信挂号、支付等功能的基础上,实现了全国首例”院外处方流转“服务,院内开处方,院外购药,甚至送药上门。因为处方流转涉及卫计委、医院、药企等多个环节,这里我们用了区块链技术实现处方不被篡改,我们也在考虑推动这项技术的落地应用。”

  资料显示,腾讯区块链基于自主创新、安全高效、开放分享的设计理念,旨在为行业伙伴提供企业级区块链基础设施,行业解决方案,以及安全、可靠、灵活的区块链服务。2018年,腾讯区块链还将加大腾讯区块链结合供应链金融方向的探索,连接企业资产与资金端,通过区块链技术实现债权凭证的流转,保证相关信息不可篡改、不可重复融资、可被追溯,帮助解决核心企业供应商链条难管理、小微企业融资渠道狭窄等问题。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235