南方网>IT频道>深度测评

努比亚首款千元机V18上手评测:强续航实用款

2018-04-11 10:40 来源:南方网 黄艾明

  强续航超实用

  V18的硬件配置在千元机中稍显平庸。V18搭载高通骁龙625处理器,配备4GB内存+64GB存储,最高支持128GB的容量扩展。但V18的特别之处在于,这是一款具有语音识别和人脸解锁的千元机产品。

启动“小牛语音”

用“小牛语音”进行搜索

  基于努比亚在AI人工智能领域的技术积淀,努比亚V18加入AI语音——”小牛语音”功能,不仅可以通过语音查找联系人搜索应用,还支持语音实时转文字,便于将文字内容及时分享到微信、便笺、日程等应用中,摆脱繁琐的日常查收和输入过程。

  使用方式也相当简单,通过手机左侧中部的实体按键触发即可,识别能力值得一赞。比如按键说“打开淘宝”,淘宝APP便会即时启动,省去了翻屏查找的麻烦。

边缘手势

  作为一款全面屏手机,V18有不少手势操作的方式,通过在屏幕边缘的滑动,可以对手机进行快捷操作。上述提到的FIT CARD管理,有包括提醒、出行管理、系统状态等信息的查询,可以较为清晰地整理个人及手机的日常,十分贴心。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235