南方网>IT频道>互联网

腾讯智慧金融白皮书将出炉,发布智慧金融城市排名

2018-04-10 23:00 来源:南方网 王如

  4月12日,腾讯将于重庆举办中国“互联网+”数字经济峰会,在本届峰会的金融分论坛上,将发布国内首部《智慧金融白皮书》。资料显示,白皮书将指出,中国智慧金融发展空间巨大,发展智慧金融将促进GDP增长,激发新的经济增长点,从而在经济转型的关键期,推动新旧动能转换,为智慧城市的建设提供新思路。

  首发全国351个城市的智慧金融指数 助力地方经济发展

  《智慧金融白皮书》将通过分析全国351个城市的智慧金融发展现状,总结整理出“我国31个省市智慧金融指数排名”及“智慧金融指数排名前20位城市名单”,并通过聚类分析划分层次,打造出一幅中国智慧金融版图。

  白皮书不仅直观的展现出中国智慧金融的地域发展情况,还有助于地方政府掌握当地智慧金融发展程度,为各省市进一步规划布局、大力发展智慧金融以促进地方经济发展提供帮助。

  智慧金融再造金融业务形态 促进金融生态发展

  在技术创新的持续引领下,科技赋能金融成为不可逆转的发展趋势,金融行业逐渐迈入了智能化时代。此次发布的腾讯智慧金融白皮书中还将详细介绍智慧金融是如何以大数据、人工智能、云计算等金融科技手段对支付、理财、银行、证券、保险、风控等传统金融行业进行赋能,对相关金融业务进行智能再造。通过这种智慧化的结合,传统金融行业服务自动化水平将得到提升,覆盖面也会得到拓展,从而帮助更多普通消费者享受到智慧金融发展的成果。

  据悉,中国“互联网+”数字经济峰会金融分论坛除了发布《智慧金融白皮书》外,还将发布腾讯在区块链、乘车码、大金融安全、金融云等金融科技领域的最新动态。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235