南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

小米宣布在印度新开三家手机工厂

2018-04-09 17:19 来源:南方网 王如

  2018年4月9日,小米今日宣布将在印度新开三家手机工厂。同时,小米在印度合作运营一家移动电源工厂也将开启手机制造。至此,小米在印度的手机工厂数量已经达到六家。

  值得一提的是,小米还将与富士康合作,在印开设首个用于PCB板组装的表面贴装工厂,这标志着小米本地化策略的又一重要成就。

  小米国际副总裁、小米印度总经理马努杰恩表示:“小米手机质量过硬,设计优良,价格厚道,对颠覆印度智能手机市场起了巨大作用。2015年开始,我们便参与了‘印度制造’计划。如今我们更加深耕市场,通过这三家手机工厂和PCB组装工厂的设立表现我们对印度市场的专注。小米是在印度本土开始组装PCB板的引领者,我相信,在印度转型为全球制造业枢纽的过程中,小米将持续发挥重要作用。”

  资料显示,小米的三家新工厂位于印度斯里市和安达拉邦的工业园,以及泰米尔纳德邦斯里佩鲁姆布杜尔镇的新工业园区中,园区总占地面积达到180英亩。现有的工厂雇用超过1万名雇员,其中百分之95以上是女性。另外,所有组装工作都是由女性员工完成的。新增的工厂将会让产能继续提升。

 

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235