南方网>IT频道>IT时尚手机>手机测评

联想S5试玩:虽是千元机,但体验有惊喜

2018-04-08 10:10 来源:南方网 王如

  进入到三月份以来,手机厂商加快了新机发布的频率。可以看到,目前除了高端市场,在千元机领域的竞争最为激烈,包括联想S5、红米Note5、华为畅享8、魅蓝E3、努比亚V18等千元机相继发布。而这些手机都以全面屏、双摄、人脸识别为卖点。其中,联想S5就尤为值得关注。也许很多人会质疑,联想在手机领域是否还具有竞争力?其实,作为联想今年的第一款全面屏手机,联想S5的发布除了给寻找性价比的消费者一份惊喜外,同时还承担着联想重新进军市场的决心。那么。联想S5的表现如何?我们马上进行上手体验。

联想S5

  外观:设计中规中矩,握持手感有保证

  作为今年最火的外观造型,全面屏已经成为了“标配”。S5也不例外,采用了一块5.7英寸的18:9比例屏幕,屏幕正面为2.5D玻璃材质。机身额头集成了听筒、传感器和前置摄像头,下巴则没有设置实体按键,正面显得非常简洁。不过额头与下巴留了过多的空间,没有发挥出全面屏应有的视觉效果。

星夜黑配色

机身额头细节

  S5机身由一整块铝合金板一体成形,机身的一体感非常强,在配色方面,S5有星夜黑、烈焰红2种配色版本可选,本次编辑体验的是星夜黑版本。不过,外观设计方面则较为传统。

S5背面

  背部方面,S5的背面为金属材质,拥有双摄以及补光灯,下方为后置指纹识别键。由于机身背部面板左右两侧采用了微弧设计,更加贴合掌型,即使搭载5.7英寸超大屏幕机身,也能带来更为舒适的握感。

  厚度为7.8 mm

Type-C接口

  按键细节方面,S5与其他产品并没太大区别,左侧为双卡双待卡槽,右侧为音量键和电源键。机身顶部为3.5mm耳机接口,底部则为话筒、充电口和扬声器。值得一提的是,S5是采用USB Type-C接口,在千元机型中较为少见。

  配置:整体体验无压力

  为什么说S5有惊喜呢?可以看到,作为一款千元机,S5搭配了较为“给力”的硬件保障了体验。比如,5.7英寸的18:9 FHD+(2160*1080)全面屏就能为追求性价比的消费者带来更多视觉冲击。无论是浏览网页还是玩游戏、看电影,相比于以往千元机的寒酸720的分辨率,S5的分辨率上都有更为直观的提升。

  此外,人脸识别作为主流配置目前也成为了千元机的必备。S5采用了全新的面部识别技术,点亮屏慕瞬间,智能迅速采集用户的面部识别点,完成快速解锁。

人脸识别

  硬件方面,S5内置八核芯的骁龙625处理器,主频2.0GHz,采用超低功耗14nm先进制程工艺,图形图像处理、运行都变得更加出色,支持最高128GB存储卡扩展。就配置而言,也是目前千元价位手机主流配置。本次,笔者体验的配置为4GB RAM+64GB,在操作王者荣耀和吃鸡等游戏没有卡顿现象出现,进行频繁的多任务切换也比较流畅。

  续航方面,3000mAh电池属于主流容量,加上ZUI智能省电技术能为用户带来更多待机时间。无论看视频,还是玩游戏,电量不需再担心。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235