南方网>IT频道>互联网

蚂蚁金服助力巴基斯坦打造本地“支付宝”

2018-03-14 10:07 来源:新华网

  近日,蚂蚁金服和挪威电信公司13日在巴基斯坦首都伊斯兰堡联合宣布,蚂蚁金服将出资1.845亿美元,购入后者在巴基斯坦的子公司45%股权,助力该公司打造巴基斯坦本土“支付宝”。

  当天,双方在伊斯兰堡举行战略合作协议签署仪式。据介绍,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,把巴基斯坦最大手机钱包Easypaisa提升打造为当地版“支付宝”,为更多的巴基斯坦普通家庭和小微企业提供普惠金融服务。

  蚂蚁金服首席执行官井贤栋表示,公司将积极分享支付宝的技术专长,为Easypaisa移动支付平台带来安全透明、低成本、高效率的用户体验。

  据介绍,目前在巴基斯坦2亿多人口中,至少有1亿人无法获得基础的金融服务。巴基斯坦首个手机金融服务平台Easypaisa目前是巴排名第一的移动支付和金融服务平台,服务当地2千多万用户。

  此前,蚂蚁金服已在印度、泰国、印度尼西亚、韩国、马来西亚、菲律宾以及中国香港等7个国家和地区推出了当地版“支付宝”。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235