EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

对话三星电子大中华区总裁权桂贤:稳扎稳打,2018年将寻求新增长

2018-03-12 09:13 来源:南方网 王如

  南方网讯(全媒体记者/王如)“三星手机在去年,通过S8与Note8两款产品的稳扎稳打,逐步恢复了中国消费者对三星品牌的信任,同时也恢复了我们的自信心。我相信,2018年三星将获得全新的增长。”三星电子大中华区总裁权桂贤接受南方网记者采访时如此表示。目前,三星中国正加大对中国市场的重视和投入,3月6日在广州举办了Galaxy S9|S9+的中国发布会,并宣布时下大热的中国实力演员井柏然成为三星手机中国区品牌代言人,朱亚文担任三星手机中国首席AI官。

三星电子大中华区总裁权桂贤

  谈市场:稳扎稳打,2018年将寻求新增长

  根据分析机构IDC发布的调查报告显示,2017年三星手机销量占据了全球21.6%的市场份额,销量超过了3.173亿部,占据了全球智能手机出货量第一份额。不过,三星手机在中国市场的份额与其全球市场的优势地位并不相符,市场占比遭遇国产品牌反超跌出前五。

  权桂贤坦承过去一段时间,三星的确经历了非常困难的时刻,但他透露这一情况自去年起大有改善,2017年通过S8与Note8两款旗舰产品突出的设计与技术的创新,三星手机在中国市场份额有上升趋势。

  “去年,并不是我们做的最好的时候,因为中国是非常大的市场,2017年我们抱着建基础,稳扎稳打的决心去重新巩固市场。”权桂贤直言,S8获得的成绩帮助了消费者恢复了三星手机的信任关系和三星自己的自信心。通过用户的反馈,尤其是经销商对三星重新建立对高端手机市场的掌控力度也表示未来非常可观。

  为了扭转三星在中国市场的困境,三星手机甚至在零部件全面上涨的环境下,控制了旗舰机型Galaxy S9|S9+的价格波动。记者发现,Galaxy S9 64GB版本相比Galaxy S8 64GB版本仅涨价了100元,而这其中Galaxy S9还对其摄像头零部件进行了全新的设计与升级。这在权桂贤看来,S9的官方售价对于三星手机来说也许并不能获得高额的利润回报。不过,就因为这一点也足以证明三星手机稳扎稳打,寻找新增长点的决心。“售价上,我们目前不关注盈利问题,本次S9的发布是为了三星手机能扩大市场规模与对三星手机消费者的回馈。”

  谈产品:四大实力,助力三星手机重回市场焦点

  由于目前的国内手机市场已经进入到红海。在国内众多品牌竞争中,感觉到压力的三星手机也开始在中国市场展开稳打稳扎的市场策略。据权桂贤介绍,在产品方面,保持自身技术优势基础上,推出符合中国消费者特色的产品,比如Galaxy S9|S9+最主要的功能就是主打摄像功能的黑科技体验。“S9将是新的增长动力和新的增长点,依靠产品、技术、市场营销、零售四大实力,从S8到S9的过度,我们重新掌握市场的火苗已经燃起。”权桂贤表示。

  除了拥有凝时拍摄、F1.5/F2.4智能可变光圈、出色的暗光美拍、趣味横生的动态萌拍等摄像功能外,Galaxy S9|S9+也拥有时下顶级的旗舰机配置。权桂贤称,尽管国内的手机市场机型繁多,但是Galaxy S9/S9+在高端旗舰市场不管是产品的设计还是人性化的体验都是数一数二的。

  有一点值得注意的是,目前国内的高端旗舰手机市场基本是在4000+的价格段,三星相当重视这一领域。这在权桂贤看来,这块市场对于三星来说还有非常大的机会。“由于三星的旗舰机档位设定在五千元以上,为了让位S9,我们采取了更加优惠的政策回馈消费者,将S8降价在四千元档位,而S8的性能在这个领域的竞争力不容小视,本次S8的价格下调我们看到了相关市场的机遇。”

  权桂贤还透露,除了这个月的S9发布外,后续三星手机还会有更多的中低端的产品上市。未来将全面恢复三星手机在中国市场的竞争力。

  此外,由于中国手机市场的消费者对其产品的体验不断升级也让三星手机看到更多机会。由于手游的大热,去年以来包括华为、oppo、vivo等相继发力这一领域,希望争夺每一个细分市场。本次三星手机也加入战局,权桂贤介绍,三星与腾讯深度合作联合开发了Game SDK套件,大幅提升游戏性能和稳定性。同时,Galaxy S9|S9+支持新一代的Vulkan 3D图形处理能力,以王者荣耀为例,优化后帧率稳定性明显好于现有市场版本,功耗降低耗电变少,同时游戏画质也有所提升。除了与腾讯的合作外,三星还将引入网络加速功能,改善网络,减少对游戏的不良影响,无论使用4G或Wi-Fi均有更加稳定的网络体验。

  谈未来:恢复信任,全面深入本地化战略

  在如今消费升级的时代,消费者对于高端手机的选择除了看重性能外,对于品牌的认识也非常重要。而三星中国此番也通过签下井柏然与朱亚文等明星为其手机代言人与AI体验官,目的就是为了能将Galaxy S9|S9+顺利推向市场,以其产品的特性与粉丝效应笼络更多的年轻消费者。不过,在目前的中国手机市场中,还有不少原有三星消费者对其产品有怀疑心态。对于这个问题,权桂贤毫不忌讳的指出,未来品牌信誉度恢复,立足本地化是中国三星未来工作的重中之重。

  在与记者的交流中,权桂贤非常认真的回答了这个问题。并用“最重要”三个字指出了“恢复信任,全面深入本地化战略”是今年三星中国的首要工作。

  权桂贤直言,“我们充分认识到我们的问题,品牌的影响力并不是一二日就能恢复的。而三星中国也不能看中短期的成绩,为了能更好的服务与中国消费者与深耕中国市场,我们必须要不断纠正错误,自我改进,学会在市场中如何慢慢酝酿,发挥出三星中国的自身优势。”

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235