EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>互联网

蚂蚁森林将投入5亿元支持绿色生态发展

2018-03-12 14:25 来源:南方网 王如

  3月12日植树节,网友关注着自己辛辛苦苦在蚂蚁森林种下的树,将如何变为真正的绿水青山。蚂蚁金服CEO井贤栋称,蚂蚁森林将履行对用户的承诺,继续加大投入。预计到2018年底,蚂蚁森林在生态保护方面的总投入将超过5亿元。如果超过3亿蚂蚁森林用户持续努力,未来五年蚂蚁森林将造林600万亩、相当于植树5亿棵。

  据悉,蚂蚁金服旗下支付宝平台上的“蚂蚁森林”产品,帮助用户记录自己低碳行为的碳排放量,在手机里养大一棵虚拟树。虚拟树长成后,蚂蚁金服会与合作伙伴种下一棵真树,或守护相应面积的保护地。

  资料显示,截至2017年底,蚂蚁森林已累计种植和维护真树1314万棵,守护12111亩保护地。事实上,种树只是蚂蚁森林的第一步,未来将远不止于种树,而是基于这一平台探索全方位的互联网+生态保护工作。2017年9月,蚂蚁森林上线公益保护地模式,让用户可以“领养”五平方米森林,和公益组织一起保护森林。据透露,蚂蚁森林还将继续探索创新模式,利用建设公益保护地等多种生态保护方案,让人与环境相连,并基于此探索生态脱贫之路。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235