EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>家电>家电快报

夏普发布2018全新战略与两款空气净化器

2018-03-07 16:55 来源:南方网 王如

  3月7日消息,今日,夏普“SHARP 2018战略发布会”在上海据悉。本次富士康和夏普正式发布“人字战略矩阵”,以科技造物鼎新,重组家居方圆之序,用科技为人类创造价值。

  会上,富士康科技集团副总裁陈振国表示,“为所有人提供干净的空气,干净的水和干净的食物”是富士康和夏普一直所规划的愿景,也正基于此,夏普围绕空气、水和食物这三方面布局,通过产业升级和产品的更迭,将健康品质时代的美好生活带入更多消费者的家中。

  夏普践行新时代赋予的新使命

  随着人们对高品质的需求,更高标准的“干净的空气、干净的水、干净的食物”成为人们通往未来美好生活的必备因素。为此,2018在富士康的布局下,夏普将以全线产品出击,以品类重建为切入点,围绕干净的空气、干净的水和干净的食物这三方面布局,去切分出“新的心智区块”,帮助人们跳脱对家电的基本功能的需求及体验,实现产业升级和产品的更迭。

  消费升级时代,人们对品质生活的追求推动家电产品朝着高端化、多元化、智能化和场景化方向发展。在富士康和夏普的规划中,通过“人字战略矩阵”,夏普将以具备深度学习能力的人工智能产品,囊括干净的空气、干净的水、干净的食物三项人类最本质需求,再辅以对漂亮的脸、聪明的大脑等更高层次需求,将碎片化的家居产品整合成一个协同运作的生态体系,进一步扩展智能家居的边界,重新定义并开启了智慧环境家居的新时代,打造智能家庭互联网生态,用科技为人类创造价值。

  富士康科技集团陈振国副总裁

  夏普空气净化器首发

  在SHARP 2018战略发布会现场,针对“干净的空气”,夏普从用户对干净空气的本质需求出发,造物鼎新,满足用户更高标准的产品需求,重磅推出FP-WH70,FU-CJ30两款空气净化器新品,新品均搭载夏普独有的“PCI净离子群技术”。

  资料显示,夏普PCI净离子群技术,简单来说就是利用高压电电离空气中的水跟氧,分解为H+(正氢)和O-(负氧),经过化学反应生成OH氢氧根离活性氧,通过这些离子群和空气中带有正、负电荷的病菌吸附结合。OH氢氧根离子,会破坏病菌细胞中的蛋白质,抽取病菌蛋白质中的H氢元素,转化为水(H2O),这也正是夏普净化器能抑制过敏源、浮游病毒、浮游细菌,分解去除附着臭味,还能保湿的原因所在。据悉该技术在全球109个国家范围内,21个行业广泛使用,并得到国内外28家第三方机构验证,在处理病毒、过敏源、霉菌、细菌等34类有害物质,去除宠物臭味和异味、以及2种有机化学物质等上有极好效果。

  从市场上来说,一项为大众生活所需求的技术,应当商品化、普及化。为满足不同用户使用需求,在富士康的布局规划中,夏普计划2018年开发13款新品,分入门级、中端、中高端、高端四个档次,目前已上市9款新品。这些产品主打4大功能特色(攻防速智):

  攻:PCI净离子群技术,抑制过敏原、防控病菌、消除静电;

  防:高效集塵三重過濾網,帮助家庭除霾外,还长效除醛;

  速:康达效应环流,创造独一无二的极致循环;风量大,出风快,快速除霾;

  智:可通过APP控制连接,实现家庭生活智能化,让各个家庭都能享受到干净的空气。

  富士康科技集团首席行销长袁学智

  不论是战略的调整还是产品的推陈出新,都是借由敏锐的嗅觉去发现人的需求并努力满足。就如同当今“物质文化需要”到“美好生活的过程”一样,对美好生活的需要本就该被不断满足。面对消费升级东风,在富士康指导下,夏普乘势而起,启动“人字战略矩阵”,践行时代使命,从以产品为中心的公司,向以用户为中心的公司转变,挖掘并创造用户需求引领时代,解锁用户更高标准的本质需求,刷新未来生活方式,将让更多人享受到美好生活。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235