南方网>IT频道>IT时尚手机>手机新闻

三大世界级博物馆收藏小米MIX系列手机

2018-02-27 11:29 来源:南方网 王如

  2018年2月,德国慕尼黑新收藏-国际设计博物馆(Die Neue Sammlung - The International Design Museum,下称慕尼黑国际设计博物馆)正式将小米全面屏智能手机小米MIX列入永久馆藏。此前,小米MIX系列已经先后被芬兰国家设计博物馆和法国乔治-蓬皮杜国家艺术文化中心收藏。

  三大博物馆前所未有地收藏同一系列手机,这是中国公司在工业设计领域取得的最新成绩,也是小米公司对设计艺术的执着追求,以及持续多年对创新投入的集中展现。

  慕尼黑国际设计博物馆总监安吉莉卡·诺勒特(Angelika Nollert)在写给小米公司董事长兼CEO雷军的信件中,专门强调“小米MIX为后代留下工业设计史发展的珍贵记忆。”

  小米MIX率先采用了全面屏和四曲面全陶瓷机身,在设计概念与工艺材料上进行了双重创新,并因此带来的导音式微型听筒、超声波距离感应器以及显示芯片柔性封装等一系列新技术的应用,都让小米MIX具备了足够的资格,进入这座以记录和典藏人类工业设计史上最具程碑意义作品的博物馆。

  此前,芬兰国家设计博物馆馆长尤卡·萨沃莱宁评价说:“小米MIX指明了智能手机未来的设计方向。”

  蓬皮杜中心设计与工业总策展人玛丽-安吉·布拉耶尔则指出:“小米MIX和小米MIX 2是科技与艺术的完美融合,是引领智能时代设计与工艺的杰出代表作。”

  2016年10月25日,小米公司发布全面屏概念手机小米MIX,此后“全面屏”设计已经成为世界各大手机厂商跟进的新潮流。2017年9月11日,小米公司发布了全面屏2.0时代产品——小米MIX 2。自发布后,小米MIX系列手机屡获世界顶级设计大奖。2017年8月,小米MIX荣获美国IDEA设计金奖。2018年2月,小米MIX 2荣获德国iF设计奖。

  11年前,第一代iPhone定义了智能手机的基本形态。现在,小米MIX系列代表全球消费电子工业的最新趋势,并领衔中国设计和中国工艺创新的崛起。

  据悉,2018年3月27日,小米将会发布新一代智能旗舰小米MIX 2S手机,继续探索消费电子产业的创新边界,让每个人都能享受科技的乐趣。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235