南方网>IT频道>互联网

支付宝公布年度祝福汉字“安” 你最爱送的汉字是哪个?

2018-02-14 09:13 来源:南方网 王如

  再过一天就是除夕,年味越来越浓了,很多人开始提前贺岁、给亲朋好友送祝福。来自支付宝“一字千金”的数据显示,“安”字成为频度最高的新春祝福汉字。

  据悉,“一字千金”是支付宝今年推出的一个新功能,网友可以选择自己最想送给好友的一个字相赠。数据显示:平均每10个参与者中,就有一个人把“安”字送给亲朋好友。排名第2至第5的祝福则分别为:福、暖、财和帅。

  许多网友说,送“安”是因为自己最大的愿望是希望朋友和家人们平安健康,国家和社会能长治久安。

  支付宝产品经理冠华说,支付宝连续三年的五福活动,让更多年轻人尤其是全球各地的人认识了“福”这个汉字,了解了中国的福文化,而福字还只是中国汉字宝库的沧海一粟,“我们推出一字千金的初衷是希望借助科技的力量,让更多年轻人发现汉字之美,弘扬中华汉字传统文化。”

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235