南方网>IT频道>IT即时新闻

腾讯公布黄金红包春节玩法 高调杀入春节红包大战

2018-02-14 08:51 来源:环球网 李文瑶

  腾讯微黄金正式公布春节黄金红包抽奖活动,证实了此前媒体的报道。业内人士猜测,近两年在春节红包大战表现低调的微信今年终将按耐不住,高调参与红包大战。

  根据腾讯微黄金公众号下发的信息显示,即日起到21日,发黄金红包达8毫克即可参与抽奖,奖品包括5克狗年金条(价值1500元),最高88毫克黄金红包等等。

  不过,腾讯特别提醒,“由于春节假期期间不能买卖黄金,想用黄金红包拜年的朋友还请于2月14日(腊月二十九)15点前进入【我的黄金】提前买入黄金哦。”

  不少网友日前已经发现,其微信钱包的限时推广一栏中悄悄上线了“黄金红包”,点开即可发送黄金红包。没有被“微信钱包-限时推广-黄金红包”灰度到的用户,也都可以通过腾讯微黄金公众号和微信小程序“腾讯黄金红包”参与上述诸多玩法。

  有知情人士猜测,黄金红包在微信钱包的限时推广入口目前正在分批逐步灰度当中,是在为春节红包大战做准备。此外,腾讯已经上线“话费红包”功能,可以通过红包的形式为微信好友手机进行直接充值。

  去年1月,腾讯财付通与工商银行联合推出“腾讯微黄金”这一在线黄金交易产品,2月就上线了黄金红包。用户发红包时“塞黄金进红包”的行为,实际上是买入了工行的黄金交易产品;而提现则需要卖出这一产品,卖出时将收取千分之5的手续费。由于黄金价格不断波动,黄金红包的价值也是上下波动的,腾讯表示,微黄金是参考上海黄金交易所价格并结合市场相关因素进行的综合报价。

  业内人士表示,黄金理财是目前最受欢迎的理财方式之一,互联网的兴起给黄金交易和理财带来了新的渠道,互联网有着不受时间空间限制的优势,也是全球各地信息交流的重要渠道,从腾讯黄金红包的布局来看,黄金交易网络化已经成为趋势。(李文瑶)

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235