南方网>IT频道>IT即时新闻

最新公告:微信链接在朋友圈违规刷屏将被永久封禁

2018-02-14 09:55 来源:环球网

  日前,微信派公布了《微信团队关于对恶意违规及对抗行为的处理规则公告》,针对部分链接在微信朋友圈的违规刷屏行为进行永久性封禁。

  微信表示,朋友圈对于链接的传播有防刷屏机制,近期发现有一些公司存在绕过机制,在微信上进行恶意违规及对抗行为,包括但不限于通过批量域名或者将域名转变成图片等形式进行刷量。针对此类行为,微信团队将进行相关处理。

  规则定义:

  恶意违规及对抗行为是指在主观上存在故意性,客观上实施违反《微信公众平台运营规范》及《微信外部链接内容规范》等协议规则的行为。包括但不限于以下形式:

  1.重复多次违规:违规被处理后仍采用类似或其他形式继续违规的;

  2.对抗措施:单独或与他人共同对微信外部链接内容管理的运营流程、安全策略等进行技术对抗、规避绕开、寻找或制造平台漏洞实施违规行为或为此提供协助的。

  示例:

  刷屏链接经警告后,将域名转变为图片形式在朋友圈进行诱导分享、诱导下载等行为。

  处理措施:

  以上情况,一经发现将立即进行处理,包括但不限于停止链接内容在朋友圈继续传播、停止对相关域名或IP地址进行访问,封禁相关开放平台帐号或应用的分享接口。对于情节恶劣的情况,永久封禁帐号、域名、IP地址或分享接口。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235