EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>IT即时新闻

消费者网购年货最爱买女装

2018-02-08 07:21 来源:北京日报 马婧

  临近新春,电商平台年货市场火爆,全国消费者网购年货都买些什么呢?菜鸟网络对物流数据分析显示,女装在11个城市的年货包裹量中均位居首位,排名第二的商品则稍有分化,北京等城市的消费者偏爱家居用品,广州、深圳的消费者则更多购买男装。

  买身新衣服,是中国人过年的传统习俗,而女性尤其爱美。数据显示,女装成为多个城市女性的年货宠儿,在北京、上海、天津、重庆、杭州、成都、苏州等11个城市的年货包裹量排名中都位列第一。而排名第二的则稍有不同,北京、上海、天津、重庆、成都、杭州、南京人重视居家用品/礼品,武汉、苏州人偏爱坚果/肉类,广州、深圳的男士更注重形象,因此男装力压其他类目排名第二。此外,糖/饼/巧克力、童装、内衣、家纺/家饰等类目的包裹量持续增大,也是消费者网购年货的高频需求。

  若以城市收包裹数量排名,上海的年货包裹接收量最大,紧随其后的是北京和广州。从区县角度看,年货包裹流入最集中的分别是深圳宝安区、上海浦东新区和北京朝阳区。深圳作为外来人口的聚集地,年货消费并没有随着人口的返乡流动而减少。排名前十位的区县除了来自北上广深之外,江苏昆山是唯一排进前十的县级市。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235