南方网>IT频道>互联网

高德地图推出春运“团圆计划” 公布2017年社会责任成绩单

2018-02-05 20:17 来源:南方网 王如

  2月5日消息,针对2018年春运,高德地图今日发布了“团圆计划”,推出了摩托大军组队返乡、安全助手、一键报平安、暖心导航等多项服务举措和产品功能,全方位帮助用户顺利返乡。同时,高德地图还对外公布了2017年的社会责任成绩单。

  春运“团圆计划”启动 黄晓明语音暖心上线

  高德集团副总裁陈永海

  2018年的春运大幕已经拉开,预计显示今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,其中道路客流24.8亿人次。由于出行规模大以及天气条件严峻等原因,道路交通将面临极大的考验。高德地图今日启动“团圆计划”,通过暖心地图、安全助手、报平安和黄晓明暖心语音包,为用户返乡送上一份以温暖和安全为主题的服务礼包。

  其中,摩托大军是春运中的一个特殊群体,每年都有数十万人冒着酷寒骑行回家。今年,在公安部交管局指导下,高德地图联合六省交通管理部门推出“温暖回家路”专项服务,帮助摩托大军平安返乡。

  高德地图定制开发了“组队公告群”功能,携手交管部门,为大军推荐最佳返乡路线,并及时推送天气交通预警信息。通过高德地图组队,老乡们可以查看彼此实时位置,相互照应,确保组员不掉队。此外,高德还特意推出“暖心地图”,标记返乡路线上春运服务站,用户一键搜索“暖心地图”即可查询,获取维修、医疗、休息、餐饮、取暖等一条龙免费服务。

  截至今天,“温暖回家路”项目,共为摩托大军推荐了11条最佳返乡路线,合计3600多公里,联合6省交警,接入了200多个春运服务站。以广东省梅州市为例,返乡摩托车人数预计6.5万人,服务站点预计服务5万人次,服务站点物资数量预计7.5万份。

  针对春运自驾回家的用户,高德地图升级了导航中的安全语音提醒服务,新增和改进了疲劳驾驶提醒、提前减速提醒以及前方异常天气提醒,多维度提供行驶中的安全提醒服务。同时,高德地图最新上线“安全助手”功能,可帮助路途中出现故障或事故的用户,快速联系附近的警务救助和保险公司服务站。

  此外,“报平安”是高德地图针对长途驾车向亲友汇报位置的场景开发,用户可一键分享自己的实时位置,在驾车导航界面,通过短信、微信、朋友圈等发送给家人。家人打开即可查看实时位置,也可留言,无须再焦急等待;高德还可将家人的文字留言转换为语音,在导航语音的空闲时段播放,帮助驾车用户更加专心地开车。

  而在去年11月,高德地图宣布明星代言人迎来新成员黄晓明。今日,主打暖心的黄晓明语音包也已正式上线,用暖心声音助攻春运。

  “高德地图作为国内最大的移动出行平台,疏导道路交通压力,为全国用户平安护航,我们责无旁贷。”高德集团副总裁陈永海表示,“高德有能力,更有责任帮助民众顺利回家。”

  据了解,为了助力春节回家,高德地图“团圆大礼包”的运营活动也将同期展开,用户使用驾车导航积攒行驶里程,并可以兑换成汽油,用户在高德地图中搜索“你导航我送油”即可参加。另外,高德地图还将发放10万份100元现金,作为春节特别活动的加油金。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235