南方网>IT频道>IT即时新闻

高通有望收购恩智浦:或有助抵抗博通恶意收购

2018-01-13 07:21 来源:环球网

  据美国《华尔街日报》1月12日报道,有知情人士透露,高通公司料最早于下周获得欧盟反垄断机构对其390亿美元收购恩智浦半导体交易的有条件批准,眼下高通已回绝了博通的主动收购提议。

  去年6月欧盟对高通与恩智浦交易展开深入调查,因为担心该交易有可能导致半导体行业产品价格提高、选择范围减少和削弱创新。之后高通承诺缓解欧盟的这些担忧。

  据其中一位知情人士,高通的承诺包括不购买恩智浦标准必要专利,以及保证竞争对手的产品仍能与恩智浦的产品兼容。

  高通于2016年10月同意收购总部位于荷兰的恩智浦。在汽车制造商制造计算能力更强的汽车和开发自动驾驶汽车之际,该交易将使高通成为领先汽车用芯片供应商之一。该交易已获得美国批准,但仍面临包括中国在内的其它辖区的审查。

  正如博通一直希望收购高通一样,高通收购恩智浦将扩大其规模。去年11月,在加州圣何塞和新加坡设有双总部的博通向高通发出收购提议,但被高通董事会回绝。之后博通提出更换高通董事会董事,该动议将于3月份的股东大会投票表决。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235